Козьи сыры

По мере наполнения
Москва. Курс, Очно


Тема курса: Сыроделие
Уровень: Для новичков
На данном мастер-классе вы сможете приготовить 5 различных видов сыров, сделанных на козьем молоке.

 

  • Шевр
  • Валансе
  • Страккино
  • Робиола
  • Капротто

«Шевр» – это основа основ козьего сыра, не зря «Chèvre» по-французски значит «коза». Это самый первый козий сыр, который необходимо научиться готовить.

«Валансе́»  — козий французский сыр, изготовленный в форме усечённой пирамиды и обсыпанный древесной золой. По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской кампании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.

«Страккино» – этот лёгкий мягкий сыр не продают в России и Восточной Европе, но  вы легко сможете приготовить его дома и приятно удивить ваших близких.

«Робиола» – это мягкий сыр быстрого созревания – всего 7-10 дней и сыр готов к употреблению. Вы можете оставить несколько головок созревать до 3-х месяцев, тогда получите насыщенный вкус и яркий аромат. 

«Капротто» –  сыр частичной выдержки с цветущей коркой. Главной его характеристикой является наличие тонкой кожицы, которая формируется в результате жизнедеятельности благородных сортов плесени. Вкус у этого сыра богатый, но деликатный, содержит в себе и сладость, и остроту. 

В рамках курса вы сможете всё узнать и получите технологическую карту по всем сырам. Сыр из козьего молока содержит большое количество полезных бактерий, которые поспособствуют налаживанию обменных процессов в организме. Кроме того, польза сыра из козьего молока состоит в том, что он абсолютно гипоалергенный.
 
По окончанию курса вы заберете все сыры домой и сможете наблюдать за интересным созреванием сыра.

 

Стоимость

В стоимость входит:

  • оборудованное рабочее место
  • спецодежда
  • ингридиенты
  • технологическая карта

 

Если у вас есть вопросы по этому курсу, нажмите: Расскажите мне об этом курсе
Длительность:

2 дня


График занятий:

8-9 АПРЕЛЯ, 10.00-18.00


Обучающая компания

Школа сыроделия

Москва, проспект Мира, 119, павильон 47
м. ВДНХ

все курсы компании