Шеф-повар (заведующий производством) повышение квалификации

По мере наполнения
Москва. Тренинг, Очно


Тема курса: Ресторанный бизнес
Уровень: Профессиональные
Уникальный тренинг, рассчитанный для тех, кто хочет развиваться и строить карьеру в ресторанном бизнесе.

Программа тренинга:

Введение

  • Структура предприятия общественного питания. Деление предприятия на цеха, зоны
  • Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся вопросов работы предприятия общественного питания.
  • Санитарные нормы и правила
    • СП 2.3.6.1079-01 - основной закон предприятия общественного питания
    • Структура документа
    • Важнейшие положения документа

Безопасность на производстве

  • Требования СП 2.3.6.1079-01 к безопасности на производстве
  • Факторы риска на производстве
  • Факторы опасности на производстве. Безопасные приемы труда
  • Ответственность заведующего производством за безопасность на производстве

Организация производства

  • Поступление сырья, товаров
  • Хранение сырья, товаров, готовой продукции. Соблюдение товарного соседства. Сроки годности сырья и готовой продукции. Маркировка сырья, товаров при хранении
  • Документы, сопровождающие сырье, товары, продукты
  • Организация технологических потоков на производстве

Технологический цикл производства кулинарной продукции

  • Основные понятия. Термины и определения
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

Организация технологического процесса производства

  • Технологическое оборудование. Виды технологического оборудования, назначение Ассортимент выпускаемой продукции. Меню. Порядок размещения блюд в меню.

Правила пользования сборником рецептур

  • Технологическая карта
  • Отходы, потери. Соблюдение норм отходности при написании ТК
  • Нормативные таблицы отходов и потерь. Правила пользования
  • Практические занятия по составлению и расчетам технологических карт
  • Акты проработок сырья и нетрадиционных блюд. Проведение проработок. Создание акта проработки. Практические занятия
  • Определение количества и квалификации производственного персонала
  • Расстановка персонала согласно технологической схеме

Учет на производстве

  • Материальная ответственность. Договор о материальной ответственности
  • Перечень учетных и отчетных документов
  • Правила заполнения отчетных документов. Практические занятия
  • Производственная программа. Расчет необходимого количества сырья. Правила выдачи сырья
  • Ценообразование. Калькуляция. Правила заполнения и расчета калькуляционных карт
  • Основы экономики производства. Себестоимость, продажная цена выпускаемой продукции. Рентабельность производства

Качество выпускаемой продукции

  • Бракеражный журнал. Бракеражная комиссия
  • Правила отбора проб. Суточная проба выпускаемой продукции
  • Закон защиты прав потребителя
  • Время и условия хранения готовой продукции. Сроки годности

Программа производственного контроля

  • Правила создания программы производственного контроля
  • Ведение производственного контроля

Психология делового общения

  • Деловая этика
  • Психологический климат в коллективе
  • Предотвращение конфликтных ситуаций в коллективе

Современные технологии в кулинарии

  • Приемы тепловой обработки
  • Холодные блюда и закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Горячие закуски
  • Вторые горячие блюда
  • Десерты

Оборудование предприятий общественного питания

Стоимость

Стоимость индивидуальной подготовки на базе центра: 74 000 руб.

Бонус: Второй человек может обучиться в паре бесплатно.

Если количество участников на базе нашего Центра более двух: стоимость составит 74 000 руб. (от 3-х до 10 человек)

Стоимость выездной подготовки: 82 200 Р
При выездом тренинге количество участников не ограничено.

Если у вас есть вопросы по этому курсу, нажмите: Расскажите мне об этом курсе
Длительность:

27 академических часов


График занятий:

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.


Обучающая компания

Московский дом ресторатора, кулинарная студия

г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, дом 36/4, строение 3, подъезд 3 Территория Дизайн-Завода “Флакон”
м. Дмитровская

все курсы компании