Начала домашней кухни: мясо, фарш

По мере наполнения
Москва. Мастер-класс, Очно


Тема курса: Кулинарные поварские курсы
Уровень: Для новичков
Вот пожарить котлеты, это просто или сложно? Или сделать дома бургер? Или кебаб на выезде на шашлыки? Вроде должно быть проще пареной репы, только на деле то одно, то другое вечно идет не так.

В конце концов, котлеты, тефтели, бургеры, кебабы, meatloaf, соус болоньезе, чили кон карне, shepperd’s pie и прочие дела из фарша – всеми любимая демократичная еда, которую хочется делать дома часто и уверенно. 

Мы поговорим о том, какое мясо брать на фарш и как его рубить. Когда нужна мясорубка, когда комбайн, а когда просто острый нож. Когда и как надо вымешивать и отбивать. Когда нужны яйца и хлеб, а когда нет. Как жарить на сковороде и гриле, как варить в бульоне и тушить, чтобы все получалось красивым и сочным. Как солить так, чтобы было солено. А затем приготовим вместе четыре блюда, чтобы все понять на практике. 

  • Где и как покупать хорошее мясо за адекватные деньги
  • Схема туши, как «опознать» что за кусок перед вами на рынке и в магазине
  • Как выбрать блюдо подходящее случаю по затратам времени и усилий
  • Какое мясо нужно для быстрой жарки, для запекания, тушения и варки
  • Какой разделки требовать от продавца, какую и как делать самостоятельно
  • Нужно ли и когда удалять кости, жир и пленки

Ведущие мастер-класса:

Мария Сорокина, хозяйка проекта Pinch of Cinnamon, и ее муж Андрей Бугайский, ведущий кулинарных шоу «Мужская еда» на телеканале Кухня ТВ и «Из России с любовью» на Общественном телевидении России – ведущие мастер-классов в Кулинарной Студии Clever, фуд-блоггеры и авторы журнала «ГАСТРОНОМЪ».

Меню:

  • Венский тартар из говядины
  • Котлеты домашние, из говядины со свининой 
  • Люля-кебаб из баранины с маринованным луком
  • Рагу чили кон карне (техасское рагу из говядины с фасолью)
  • Meatloaf (рулет из мясного фарша с начинкой)
  • Китайские тефтели из свинины с креветками в бульоне
Если у вас есть вопросы по этому курсу, нажмите: Расскажите мне об этом курсе
Длительность:

4 часа


График занятий:

23 октября: 17:00-21:00


Обучающая компания

Clever, кулинарная студия

г. Москва, Варшавское шоссе, д. 9 стр. 1Б, БЦ Даниловская Мануфактура, корпус Кнопа, Северный подъезд, 2 этаж, 227
м. Тульская

все курсы компании