Китайская кухня

По мере наполнения
Москва. Курс, Очно


Тема курса: Кулинарные поварские курсы
Уровень: Профессиональные
Профессиональный курс подготовки повара китайской кухни.

История и развитие китайской кулинарии

  • Традиции и  философия 
  • Основные особенности и разновидности китайской кулинарии исходя из территориальной расположенности регионов. (Пекинская, Шанхайская, Сычуаньская, Императорская)
  • Основные термины и определения

Кухонное оборудование и инвентарь

  • Условия труда и требования безопасности
  • Тепловое оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Посуда и аксессуары

Технологическая обработка и хранение мяса, рыбы, овощей

  • Виды нарезки и порционирование
  • Заготовка и изготовление полуфабрикатов
  • Контроль за качеством выпускаемой продукции
  • Специфика хранения

Блюда из овощей (дайкон, капуста, бамбук)

  • Салаты
  • Закуски
  • Горячие блюда

Приготовление бульонов для соусов и супов

  • Основные ингредиенты
  • Разновидности соусов по консистенции и по вкусу

Виды специй и их применение

  • Стебель бамбука
  • Анис
  • Глютаминат натрия
  • Кунжутное масло
  • Усянмань

Блюда из рыбы и морепродуктов

  • Блюда из речной и морской рыбы
  • Блюда из морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары)
  • Способы приготовления
  • Украшения и подача

Блюда из мяса и дичи

  • Вековые традиции и новинки
  • Блюда из свинины
  • Блюда из говядины
  • Пекинская утка, которая завоевала мир
  • Украшение и подача

Блюда из риса и лапши

  • Виды риса и лапши
  • Гармоничное сочетание ингредиентов
  • Способы варки риса
  • Особенности тепловой обработки
  • Способы хранения

Десерты в китайской кулинарии

  • Виды десертов
  • Способы приготовления
  • Украшение десертов и их подача
Если у вас есть вопросы по этому курсу, нажмите: Расскажите мне об этом курсе
Длительность:

27 академических часов


График занятий:

Даты занятий выстраиваются индивидуально, с учетом возможностей заказчика.


Обучающая компания

Московский дом ресторатора, кулинарная студия

г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, дом 36/4, строение 3, подъезд 3 Территория Дизайн-Завода “Флакон”
м. Дмитровская

все курсы компании