Школа сыроделия

Москва, проспект Мира, 119, павильон 47 - смотреть на карте
м. ВДНХ

Краткое описание

В школе у каждого учащегося есть своё рабочее место, поэтому в процессе обучения каждый сможет сделать сыр «от и до». Школа предлагает комплексное обучение как для любителей, так и для предпринимателей, которые решили построить свой сыродельный бизнес. Помимо сыроделия, здесь можно изучить биохимию молока и сыра, основы построения бизнеса с нуля и основы продвижения и продаж собственной продукции.

Обзор

Мнение редакции

Школа старается набирать небольшие группы, чтобы преподаватель мог уделить внимание всем учащимся. Атмосфера во время занятий царит очень дружелюбная, все погружены в работу и проявляют искренний интерес к обучению. Изготовление сыров требует терпения, спокойствия, поэтому на занятиях нет никакой напряжённости, а перед началом обучения всем предлагают подумать о чём-то хорошем, расслабиться, чтобы плохое настроение не передалось сыру. Преподаватели – истинные фанаты своего дела – делятся всеми своими секретами, подробно рассказывают о каждом этапе производства и разъясняют ошибки (и говорят, как можно исправить). Посетив курсы школы, вы смело можете варить сыры дома, а при желании – открыть и собственную сыроварню.

Информация

  • Год основания:
  • Тип занятий (индивидуально/группы): индивидуально/группы.
  • Возраст учеников: 18+
  • Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
  • Количество преподавателей:
  • Количество учащихся на момент обзора/среднее количество в группе: 12 человек в группе - максимальное количество.
  • Руководители: Олеся Шевчук, сыровар
  • Направления обучения: сыроделие.
  • Чекин: -

Инфраструктура

  • Время от метро: 20-25 минут от метро ВДНХ.
  • Легко ли найти: Если вы посещаете впервые, советуем пользоваться навигатором, так как территория ВДНХ большая.
  • Удобно ли идти пешком: удобно.
  • Парковка: парковка есть, но пропуск на территорию ВДНХ необходимо согласовывать заранее.
  • Наличие кафе рядом (можно ли перекусить между работой и занятиями): на территории ВДНХ есть много мест, где можно перекусить

Как проходят занятия

  • Время 1 занятия: от 3 часов.
  • Количество аудиторий: 2.
  • Размер аудиторий: 
  • Комфортность залов: аудитории удобны для занятий, оборудованы всем необходимым.
  • Качество залов: аудитории новые и отремонтированные.
  • Оборудование и материалы: Используется современное оборудование, все материалы предоставляются школой.
  • Удобства: есть гардероб, зона отдыха.
Аудитория для занятий
Цех варки
Цех варки
Аудитория для занятий

Комментарий руководителей

Почему вы решили открыть школу?

"Чтобы распространить любовь к сыроделию в России. Так как сейчас это не очень развито у нас сейчас. И основная задача школы – это давать знания от разных учителей. Я прошла обучение в Италии и преподаю эти сыры. Также я приглашаю мастеров, чтобы они тоже могли преподавать".

Каковы особенности обучения у вас?

"Сама школа продумана с той точки зрения, чтобы было больше практического обучения. В Москве сейчас есть точки, где идёт обучение по сырам. Это проходит так: сыровар стоит у кастрюли, варит сыр, все смотрят, записывают, общаются с сыроваром – и вроде как всё здорово получается, но когда выходишь из дверей и подходишь к собственной кастрюле, у тебя возникает множество вопросов, но ты их задать не можешь. Поэтому, собственно, часто отвечают «надо было слушать на уроках», хотя я всё записывала со слов сыровара. Поэтому я решила делать свою школу, с той степенью идеальности, которой мне не хватило.

Я решила, что максимальное количество людей, которое мы можем обеспечить учебными местами, вниманием, чтобы можно было к каждому подойти – это 12 человек. Это тот максимум, больше которого быть не должно. У каждого своя плитка, у каждого своя посуда, все обеспечены всем необходимым. Чтобы приготовить определённые виды сыров. Больше двух сыров в день мы не даём, так как у людей идёт путаница. Все сыры вроде бы начинаются одинаково, но потом расползаются в разные направления".


Курсы компании:

 

Моцарелла, буратта, качокавалло, страккино, страчателла

м. ВДНХ


Уникальный курс под руководством специально приглашенного специалиста Андреа Мараско откроет вам тайны приготовления 5 итальянских сыров.

 

Камамбер и качотта

м. ВДНХ


Курс позволит вам освоить искусство приготовления вкуснейших сыров - камамбера и качотты.

 

Дегустация сыр и вино

м. ВДНХ


Дегустация, которая откроет перед вам сочетания вина и сыра с новой стороны.

 

Итальянские сыры (продолжение)

м. ВДНХ


Приглашенный технолог-сыровар из Италии. Только в нашей школе!

 

Итальянские сыры

м. ВДНХ


Приглашенный технолог-сыровар из Италии. Только в нашей школе!

 

Горгонзола и бри

м. ВДНХ


Удивительные вкусовые качества этих сыров превосходно раскрываются в сочетании с различными овощами и фруктами, медом, шоколадом, и, конечно же, с грецкими орехами.

 

Венслидейл, стилтон и мягкий голубой сыр

м. ВДНХ


Технологии производства традиционных английских сыров.

 

Микробиология сыра: теория и практика

м. ВДНХ


Школа делает акцент на практических занятиях, ведь только на практике можно закрепить материал и уверенно повторить его в домашних условиях. Теперь в вашем доме будут только натуральные продукты, сделанные собственными руками по правильной технологии.

 

Индивидуальное обучение сыроделию

м. ВДНХ


Вы сможете приготовить любой сыр, интересный вам, перенять опыт преподавателя-профессионала и полностью погрузиться в процесс приготовления сыра.

 

Козьи сыры

м. ВДНХ


На данном мастер-классе вы сможете приготовить 5 различных видов сыров, сделанных на козьем молоке.


Знания пригодятся в профессии: