Московский дом ресторатора, кулинарная студия

г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, дом 36/4, строение 3, подъезд 3, Территория Дизайн-Завода “Флакон” - смотреть на карте
м. Дмитровская

Краткое описание

Особенностью школы является многопрофильная подготовка специалистов ресторанного бизнеса. Однако Московский дом ресторатора предлагает мастер-классы и для любителей. В стенах кулинарной студии можно обучиться на повара, кондитера, управляющего рестораном, повысить уровень квалификации и получить множество других полезных навыков, чтобы стать успешным профессионалом.

Обзор

Мнение редакции

Формат мастер-классов и курсов очень разнообразен: можно учиться готовить только одно блюдо, например, стейк, а можно пройти двухдневный «интенсив», где каждый день любители готовят в течение 5-6 часов разные блюда. Также есть длительные курсы, где досконально разбираются нюансы современного кулинарного (прикладного и дизайнерского) искусства. Наша редакция посетила мастер-класс для любителей, который проходил в классическом формате: под руководством шеф-повара все выполняли свои задания. Преподаватель следил за всеми действиями, давал советы и требовал, чтобы каждый пробовал участвовать в том или ином процессе приготовления блюда. Несмотря на длительное пребывание на кухне, время пролетает незаметно.

Информация

  • Год основания: 2007.
  • Тип занятий: в основном, группы, но можно организовать и индивидуальные занятия по желанию клиента.
  • Возраст учеников: 16+.
  • Время работы: понедельник-воскресенье.
  • Количество преподавателей:
  • Количество учащихся на момент обзора/среднее количество в группе: 
  • Руководители: 
  • Направления обучения: профессии: повар (шеф, су-шеф), кондитер (шеф-кондитер), управлявший рестораном (директор ресторана), бухгалтер-калькулятор общественного питания, технолог-калькулятор, заведующий производством, официант-бармен, бармен, бариста, бар-менеджер, PR-директор ресторана, сомелье. Также можно получить новые навыки готовки и пройти мастер-классы по европейской, азиатской, диетической, молекулярной, американской, индийской кухне.
  • Чекин: Московский дом ресторатора.

Инфраструктура

  • Время от метро: 10 минут от м. Дмитровская.
  • Легко ли найти: да, найти легко. Рядом с дверью есть небольшая вывеска. Студия находится на территории дизайн-завода «Флакон», в основном здании (вход с тыльной стороны).
  • Удобно ли идти пешком: да, удобно.
  • Парковка: можно воспользоваться платной парковкой дизайн-завода «Флакон» или попытаться найти место на прилегающих улицах.
  • Наличие кафе рядом (можно ли перекусить между работой и занятиями): рядом с метро есть кафе, на территории «Флакона» также можно перекусить.

Как проходят занятия

  • Время 1 занятия: от 180 минут.
  • Количество аудиторий: 1, есть возможность организации обучения на местах.
  • Размер аудиторий(вместимость): в аудитории легко размещаются 10-12 человек.
  • Комфортность аудиторий: на кухне готовить удобно, есть все необходимые инструменты. Пространство для готовки трансформируется, поэтому организация пространства может быть разной: с общей рабочей областью или с пространством для преподавателя посередине. Единственный нюанс: при интенсивной готовке вентиляция не всегда справляется, поэтому чувствуется запах жарки. Зато на подоконниках сотрудники сами выращивают зелень.
  • Качество аудиторий: залы чистые, отремонтированные.
  • Удобства: Во время готовки всю грязную посуду убирают, на это можно не отвлекаться.
  • Продукты: все продукты предоставляются студией.
  • Оборудование: две электрических плиты, две духовки.

Курсы компании:

 

Стейки. Степени прожарки мяса

м. Дмитровская


Вы научитесь правильно выбирать и обрабатывать мясо, рассмотрите его виды и классификацию. Разберете степени прожарки. Самостоятельно, под руководством опытнейшего мастера приготовите наиболее популярные мясные блюда.

 

Итальянская кухня

м. Дмитровская


Для поклонников итальянской кухни. Курс подходит начинающим кулинарам и профессионалам.

 

Повар-универсал

м. Дмитровская


Для тех, кто решил освоить профессию «Повар». Курс подходит тем, кто имеет начальный уровень знаний в профессии, или не имеет его совсем. Занятия проходят в практической форме, где теоретическая часть, является сопровождением к практике.

 

Курс по французской выпечке от мишленосца Сильвана Мати

м. Дмитровская


Сильван проводит мастер классы в России один раз в год, несколько раз бывал в Кондитории в Екатеринбурге, в Душанбе, теперь и посетит Москву со своей фееричной программой по французской выпечке.

 

Мастер-класс бургеры

м. Дмитровская


Для любителей вкусных, сочных, свежих бургеров. На мастер-классе вместе с шеф-поваром вы научитесь готовить четыре вида бургеров не только вкусно, но и красиво. На этом мастер-классе вас ждет гармония вкуса и хорошего настроения!

 

Мастер-класс "Прикладная кухня средиземноморья"

м. Дмитровская


Для тех, кто желает узнать современные тенденции в кулинарии, приготовить изысканные морские деликатесы под пряными соусами и ароматным маслом. Вы на практике убедитесь, что можно готовить просто и вкусно.

 

Вегетарианская кухня: II ступень

м. Дмитровская


Для исключительных вегетарианцев и людей, желающих расширить свои кулинарные навыки в области здорового питания. Для домохозяек и тех, кто все время в движении, живет в ритме мегаполиса.

 

Курс бездрожжевой хлеб

м. Дмитровская


Для тех, кто питается осознанно. И хочет научиться готовить ЗДОРОВЫЙ хлеб. Этот курс даст исчерпывающие знания о приготовлении, по-настоящему полезного и вкусного хлеба.

 

Повар-пиццмейкер

м. Дмитровская


Курс позволит овладеть искусством приготовления одного из главных блюд итальянской кухни - пиццы.

 

Food-дизайн: художественное оформление и подача блюд

м. Дмитровская


Для творческих кулинаров, приверженцев правила «Блюдо едят глазами». На курсе вы научитесь творить и превращать ваше блюдо в картину.

 

Повар повышение квалификации

м. Дмитровская


Программа этого курса включает в себя обзор современных тенденций в кулинарии. Лучшие шефы Московских ресторанов, на примере европейской кухни, поделятся с вами последними идеями кулинарии, способами приготовления, оформления и подачи блюд.

 

Шеф-повар (заведующий производством) повышение квалификации

м. Дмитровская


Уникальный тренинг, рассчитанный для тех, кто хочет развиваться и строить карьеру в ресторанном бизнесе.

 

Европейская кухня

м. Дмитровская


Кулинарный курс, рассчитанный для тех, кто хочет освоить искусство приготовления блюд европейской кухни.

 

Базовая комплексная программа подготовки начинающего повара

м. Дмитровская


Курс позволит овладеть азами приготовления блюд из различных кухонь мира.

 

Корейская кухня

м. Дмитровская


Профессиональный курс подготовки повара корейской кухни и для тех, кто не работает в сфере общественного питания, но хочет включить блюда из корейской домашней кухни в свой рацион, радовать близких вкусной и полезной едой.

 

Традиционные блюда узбекской кухни - технологии мастерства

м. Дмитровская


Из самого сердца Узбекистана, Ферганской долины, приехал, чтобы поделится с вами мудростью Востока и тонкостями приготовления узбекской кухни, настоящий профессионал своего дела, Умурзаков Мухтар ака.

 

Русская кухня

м. Дмитровская


Чудеса и секреты приготовления блюд русской кухни откроются каждому прошедшему данный кулинарный курс.

 

Молекулярная кухня

м. Дмитровская


Кулинарный курс создан для тех, кто хочет узнать секреты приготовления блюд молекулярной кухни.

 

Французская кухня

м. Дмитровская


Уникальный кулинарный курс погрузит в искусство приготовления изысканных блюд французской кухни, одной из популярнейших кухонь мира.

 

Пивная кухня

м. Дмитровская


Без сомнения, пиво любят многие, и при нынешнем разнообразии его видов у него становится все больше фанатов.

 

Немецкая кухня

м. Дмитровская


Кулинарный курс позволит познать искусство приготовления блюд немецкой кухни.

 

Мексиканская кухня

м. Дмитровская


Уникальный кулинарный курс откроет вам секреты приготовления главных блюд мексиканской кухни.

 

Чешская кухня

м. Дмитровская


Чешская кухня невероятно вкусная и сытная. Уникальный кулинарный курс позволит вам овладеть всеми секретами чешской кулинарии.

 

Как открыть свою точку фастфуда или ресторан (онлайн)

м. Дмитровская


Курс предназначен для тех, кто хочет открыть свой бизнес, полон решимости, но пока не знает, как. Вы узнаете про все этапы создания точки общественного питания - от задумки до "перерезания" ленточки и торжественного открытия.

 

Директор (управляющий) ресторанного бизнеса

м. Дмитровская


Программа позволяет получить необходимые знания и навыки для управления рестораном, как для уже работающих директоров с многолетним опытом, так и для тех, у кого минимальный опыт работы на руководящей должности. Лучшие московские управленцы сферы ресторанного бизнеса поделятся с Вами ценнейшим опытом.

 

Современные банкетные блюда

м. Дмитровская


Учебный центр предлагает специальные программы, рассчитанные как на профессионалов так и на любителей, позволяющие разнообразить ассортимент банкетных блюд как в меню ресторана, так и в семейных кулинарных традициях.

 

Кондитер

м. Дмитровская


Курс проходит в группе выходного дня, по субботам и воскресеньям, по 5 фактических часов в день, в течение двух недель.

 

Ведическая кулинария или домашняя кухня Аюрведы

м. Дмитровская


Курс раскрывает принципы питания согласно Аюрведе - самом древнем на планете знании о человеке и его здоровье. Вы узнаете, о том, как с помощью грамотного питания на основе Аюрведы значительная часть заболеваний исчезает полностью.

 

Шведский стол

м. Дмитровская


Курс предназначен для тех, кому необходимо научиться готовить для фуршетов, кто стремится знать особенности приготовления еды для шведского стола.

 

Вегетарианская кухня

м. Дмитровская


Курс подходит для профессионалов и любителей. Для людей, заботящихся о здоровье своего тела и духа. Подойдет тем, кто переходит на здоровое питание и тем, кто придерживается вегетарианской диеты не первый год.

 

Кулинария для любителей

м. Дмитровская


Для тех, кто решил научиться готовить не хуже чем в лучших московских ресторанах. Курс подойдёт тем, кто делает первые шаги в кулинарии, и тем, кто уже умеет готовить, но решил повысить уровень своего мастерства.

 

Японская кухня

м. Дмитровская


Для тех, кто хочет научиться готовить блюда японской кухни. Суши, роллы, горячие блюда, соусы, тэмпура, супы. Вы освоите способы приготовления «правильного» риса, изучите способы подачи и оформления блюд японской кухни.

 

Диетическая кухня

м. Дмитровская


Как показывает практика, сегодня блюда диетической кухни чрезвычайно востребованы, причем как в меню ресторанов, так и в домашней кулинарии.

 

Тайская кухня

м. Дмитровская


Любители экзотики, морепродуктов отдают предпочтение национальным блюдам тайской кухни. Это не только популярные рис, жареная рыба, водные растения. Стоит попробовать десерты тайской кухни, а также различные соусы, овощные рагу.

 

Фуршетные блюда

м. Дмитровская


Готовить фуршетные блюда, несмотря на минимальное количество ингредиентов, достаточно сложно, если мы говорим о профессиональной работе.

 

Индийская кухня

м. Дмитровская


Профессиональный курс обучения индийской кухни. Подходит для профессиональных поваров, и тех, кто хочет постичь таинство приготовлений блюд индийской кухни.

 

Китайская кухня

м. Дмитровская


Профессиональный курс подготовки повара китайской кухни.

 

Шеф-кондитер

м. Дмитровская


Курс повышения квалификации повара-кондитера подходит как для развития карьеры, так и для начала работы в сфере кондитерского искусства.

 

Комплексная программа повышения квалификации повара/шеф-повара

м. Дмитровская


Московский Дом Ресторатора дает вам шанс не только пройти профессиональные курсы по повышению квалификации поваров, но и отправиться на стажировку в один из лучших ресторанов Москвы.


Знания пригодятся в профессии: