Кулинарная студия Юлии Высоцкой

- смотреть на карте
м.

Краткое описание

Особенностью школы является то, что у каждого есть своё рабочее место (включая плиту). Это позволяет полностью погрузиться в процесс готовки. Кулинарная школа насчитывает несколько локаций с большим выбором мастер-классов на любой вкус. Несмотря на то, что классы рассчитаны, в первую очередь, на начинающих, но даже повара со стажем могут почерпнуть для себя что-то новое, приготовив новое для себя блюдо.

Обзор

Мнение редакции

Особенно здорово, что у посетителей студии есть возможность приготовить блюдо «от и до». Это лучше развивает навыки готовки, и даёт полное представление о процессе приготовления. Нет необходимости постоянно ходить и спрашивать у соседей: «Ой, а что шеф только что сделал?», «Расскажите, как вы делали соус?». Ведущий мастер-класса готовит параллельно, поэтому вы всегда видите, к чему необходимо стремиться. Шеф всегда подскажет, как правильно резать, месить, жарить, сервировать. Поэтому по окончании мастер-класса вы уйдёте с богатым набором новых навыков. А если вы готовите в компании, в конце можно сравнить, у кого и как получилось блюдо. И – главное – задавайте вопросы шефу, и он вам расскажет намного больше!

Информация

  • Год основания: 2011.
  • Тип занятий: групповые.
  • Возраст учеников: 6+.
  • Время работы: все мастер-классы – после 12:00. Студия работает и в праздники, и в выходные.
  • Количество преподавателей: 6 шеф-поваров + приглашенные шефы + су-шефы.
  • Количество учащихся на момент обзора/среднее количество в группе: 15-16 человек на дневных и вечерних классах, до 30 человек на семейных, до 16 на детских.
  • Руководители: Юлия Высоцкая.
  • Направления обучения: Различные кухни мира.
  • Чекин: Кулинарная студия Юлии Высоцкой.

Инфраструктура

  • Время от метро: 5-10 минут.
  • Легко ли найти: да, легко.
  • Удобно ли идти пешком: пешком идти удобно.
  • Парковка: м. Охотный ряд: подземная парковка в ТЦ «Модный сезон». Первые два часа для учащихся студии – бесплатно во время мастер-класса.
  • Наличие кафе рядом (можно ли перекусить между работой и занятиями): Рядом много кафе и ресторанов, но во время мастер-классов вы будете есть свои блюда. Правда, если мастер-класс по десерту, возможно, есть смысл перед этим перехватить что-либо на бегу.

Как проходят занятия

  • Время 1 занятия: от 60 минут.
  • Количество аудиторий: 5 студий: на Белорусской, на Охотном ряду, в ТЦ «Авиапарк», в Меге «Химки», в гипермаркете «Глобус».
  • Размер аудиторий(вместимость): до 30 человек в одной студии.
  • Комфортность аудиторий: все залы (аудитории) просторные, места хватает всем. Везде установлена профессиональная вентиляция.
  • Качество аудиторий: залы новые, современные, чистые. Во время мастер-классов сотрудники студии убирают грязную посуду, что помогает не отвлекаться от процесса готовки.
  • Удобства: в студиях сразу можно приобрести посуду, некоторые продукты и вина.
  • Продукты: Все продукты предоставляются студией.
  • Оборудование: Электрические плиты.
Охотный ряд
Охотный ряд
Охотный ряд
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Кулинарная студия Юлии Высоцкой
Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Комментарий руководителей

"Кулинарная студия Юлии Высоцкой - первая в Москве, где у каждого ученика есть свое полностью оборудованное рабочее место. Более 100 мастер-классов в месяц, различные кухни мира, лучшие шеф-повара и блюда по моим рецептам".

Как вы поняли, что кулинария – ваша страсть?

"Кулинария - это моя страсть с детства. Я продолжаю публиковать кулинарные книги, а в наших студиях вы сами можете почувствовать нашу любовь к готовке".

Могут ли в вашей студии повышать квалификацию профессиональные повара?

"Конечно! Часто, мы проводим мастер-классы от известных шеф-поваров, на которых можно повысить квалификацию. Также мы рады видеть начинающих кулинаров и тех, кто просто любит готовить!"

Какова миссия вашей школы?

"У нас каждый гость может открыть для себя удивительный мир гастрономии и кулинарного мастерства, встретить единомышленников, обменяться кулинарным опытом, найти новых друзей, отлично провести время, а главное — научится вкусно готовить!"


Курсы компании:

 

Фьюжн: салат с цветной капустой, рулетики из индейки, лимонный флан

м. Белорусская


На мастер-классе по кухне в стиле фьюжн вы будете смешивать неожиданные, но при этом гармонично сочетающиеся вкусы, ингредиенты и приемы.

 

Италия: вителло тоннато, дорада по-лигурийски, классический тирамису

м. Охотный ряд, Площадь революции, Театральная


Итальянская кулинария вечна. А любовь к ней не имеет границ. В итальянской кулинарии главное - это продукт.

 

Фьюжн: суп из тыквы, рыба с апельсинами, чизкейк

м. Охотный ряд, Площадь революции, Театральная


Кулинарные эксперименты доступны каждому, вы можете приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов для праздничного стола.

 

Настоящий стейк и секреты его прожарки

м. Охотный ряд, Площадь революции, Театральная


Стейк — это беспроигрышный вариант, когда хочешь произвести впечатление на гостей.

 

Фьюжн: пряный суп, стейк из красной рыбы, крема каталана

м. Охотный ряд, Площадь революции, Театральная


Фьюжн — это эксперименты. Фьюжн — это новые впечатления и кулинарные открытия. Фьюжн — это направление, вобравшее в себя все лучшее из кулинарных традиций Востока и Запада.

 

Таиланд: рис с креветками, суп Том Ям, пряный шоколадный мусс

м. Охотный ряд, Площадь революции, Театральная


На занятиях можно узнать об основных ингредиентах тайской кухни, а также увидеть кулинарные приемы, которые позволят в любое время года устроить дома тайскую вечеринку из продуктов, доступных в любом супермаркете.


Знания пригодятся в профессии: