ГБПОУ «Колледж Царицыно» города Москвы

г. Москва, Шипиловский проезд, д. 37, корп. 1 - смотреть на карте
м. Царицыно

Краткое описание

Самый крупный и один из старейших московских колледжей. Подготовка осуществляется по нескольким специальностям в сфере сервиса и обслуживания: менеджер гостиниц, менеджер ресторана, а также технологи: повара, бариста, бармены. Колледж готовит поваров уровня су-шефа, шеф повара, со знаниями всех технологий и кухни. Особенность колледжа – практикоориентированное обучение, которое возможно благодаря лабораториям колледжа: кулинарной и кондитерской мастерской, лаборатории качества, учебно-тренинговым аудиториям «Бар», «Ресторан», «Банкетный зал», гостиничному номеру и лингафонным (мультимедийным) аудиториям. Выпускники проходят практику в известных гостиницах и ресторанах Москвы, впоследствии занимая управленческие должности – администраторы, шеф-повара. Стены колледжа открыты для начинающих кулинаров, для любителей готовить, а также тех, кто хочет связать свою жизнь с профессиями повара, бармена, бариста или администратора гостиницы.

Обзор

Мнение редакции

Крупный современный колледж, который даёт возможность погрузиться в профессию ещё в процессе обучения, до практики на местах. Это позволяет студентам чувствовать себя увереннее. Что примечательно, преподавательский состав состоит как из теоретиков с большим преподавательским стажем, так и из молодых специалистов, в том числе выпускников колледжа, которые следят за современными тенденциями в области кулинарии и гостиничного бизнеса, рассказывая о них студентам. Программы колледжа дают множество практических навыков, которые могут применить как любители, так и профессионалы в своей работе. В колледж часто приезжают шефы и су-шефы с мастер-классами. Также проводятся олимпиады среди школьников, есть даже своя кулинарная форма для детей. Несмотря на то, что группы порой бывают смешанные (взрослые и дети), атмосфера царит дружеская. Практика в отелях или ресторанах зачастую проводится постепенно, небольшими этапами, чтобы учащиеся могли получить представление о профессии, прежде чем пройти практику с полной сменой работы.

Информация

  • Год основания: 1980.
  • Тип занятий: групповые.
  • Возраст учеников: 15+.
  • Время работы: вечер.
  • Количество преподавателей: 22.
  • Количество учащихся на момент обзора/среднее количество в группе: 1200 учащихся в год.
  • Руководители: Седова Наталья Николаевна.
  • Направления обучения: обучение профессиям: повар, кондитер, бариста, бармен, хостес, горничная. Для любителей кулинарии колледж предлагает разнообразные курсы и мастер-классы по кухням мира (итальянская, испанская, мексиканская, азиатская и т.д.).
  • Чекин: Колледж гостиничного хозяйства.

Инфраструктура

  • Время от метро: 1-2 минуты от метро «Орехово».
  • Легко ли найти: да. Выход из первого вагона, при выходе из метро – направо. Ориентир – здание за чёрным решётчатым забором.
  • Удобно ли идти пешком: да.
  • Парковка: место для парковки необходимо искать на соседних улицах.
  • Наличие кафе рядом (можно ли перекусить между работой и занятиями): рядом есть кафе, где можно перекусить.

Как проходят занятия

  • Время 1 занятия: от 135 минут (три академических часа).
  • Количество аудиторий: 8 аудиторий. 4 из них – для кулинарных курсов (включая ресторан).
  • Размер аудиторий(вместимость):  10-20 человек.
  • Комфортность аудиторий: аудитории чистые, отремонтированные.
  • Качество аудиторий: аудитории чистые, отремонтированные.
  • Удобства: есть гардероб для студентов. В колледже есть охрана, так что посторонним войти не получится, поэтому спокойно можно оставить детей.
  • Продукты: продукты для кулинарных курсов необходимо закупать слушателям, для кондитерских колледж предоставляет сам. Для курсов бариста закупают арабику 100%, смесь робусты и арабики 20/80. Готовить коктейли учат на воде. В курсах бариста нет алкоголя (для детей), для сторонних слушателей мастер-классы можно проводить с алкоголем, если набирается группа.
  • Оборудование: современное оборудование (Electrolux).
Технологическая лаборатория
Технологическая лаборатория
Учебно-тренинговая лаборатория
Учебно-тренинговая лаборатория
Учебно-тренинговая лаборатория

Комментарий руководителей

"Наш Центр уделяет огромное внимание качеству образования, современным тенденциям, а также индивидуальному подходу к каждому обучающемуся!"

Как определиться с выбором профессии взрослому, который уже давно работает по другой специальности? Есть ли смысл?

"Смысл переучиваться или учиться дальше есть всегда! Взрослому человеку сделать выбор в пользу новой профессии легче, чем, например, подростку, так как он умеет уже определенный жизненный опыт, понимает, какая деятельность доставляет ему удовольствие".

Как определиться с профессией подростку? Ведь сейчас всё ещё существует стереотип о том, что сфера обслуживания – не очень престижная. Так ли ярко заметен этот стереотип сегодня?

"Молодому поколению приходится двигаться по профессиональному пути по методу проб и ошибок, по причине того, что лишь малый процент в достаточно юном возрасте понимает, какую сферу деятельности выбрать. Мы думаем, что стереотип непрестижности работы в сфере обслуживания в настоящее время уже не актуален. Общество с каждым годом повышает культуры еду, растут требования к качеству заведений общественного питания и их кулинарной карте".


Курсы компании: