CulinaryOn

г. Москва, Новинский бульвар, дом 31, ТДЦ Новинский, 2 этаж - смотреть на карте
м. Баррикадная, Краснопресненская

Краткое описание

Самая большая кулинарная студия Европы. Предлагает несколько типов мероприятий: мастер-класс, корпоративные и частные мероприятия. Билет на мастер-класс может быть как тематический, так и с «открытой» темой: посетитель выбирает по своему усмотрению. Студия организует, в основном, мастер-классы для любителей, а акцент сделан на приятное времяпрепровождение.

Обзор

Мнение редакции

Студия «Кулинарион» всецело следует своему девизу «Cooking is fun»: здесь действительно «готовят» хорошее настроение. Одна из особенностей – совмещение мастер-класса, на котором готовят серьёзные блюда, с вечеринкой: это помогает гостям расслабиться, готовить с большим удовольствием и познакомиться с новыми людьми. Площадь студии и множество островов для готовки позволяют найти место всем, поэтому гости разбиваются на команды и погружаются в процесс приготовления блюда, и каждый участвует в создании всех трёх позиций меню. На мероприятиях всегда присутствует бармен и event-менеджер, которые делают всё, чтобы людям было комфортно и весело, а шеф-повар своими шутками и историями придаёт мастер-классу пикантности, а атмосфере – уюта, поэтому посетителям всегда хочется вернуться снова и снова. В конце мастер-класса – обязательная общая фотография и вручение диплома. Все блюда в меню составляются так, что вы можете повторить их дома. В студии можно прекрасно провести время как взрослым, так и детям.

Информация

  • Год основания: 2013.
  • Тип занятий: группы. Можно проводить и более камерные, индивидуальные мастер-классы, но тогда надо арендовать всю студию целиком.
  • Возраст учеников: 6+, но серьёзных ограничений нет, если у ребёнка есть желание готовить.
  • Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00, включая праздники.
  • Количество преподавателей: 10 штатных шеф-поваров. Также студи я сотрудничает с большим количеством внештатных профессионалов.
  • Количество учащихся на момент обзора/среднее количество в группе: студия вмещает до 400 человек одновременно (если задействовать все студии и залы).
  • Руководители: Александр Бланко и Джулио Дерме.
  • Направления обучения: правополушарное рисование, живопись маслом, акварелью, карандашный рисунок.
  • Чекин: Culinaryon.

Инфраструктура

  • Время от метро: 5 минут от метро «Баррикадная».
  • Легко ли найти: да, студия находится на 2 этаже «Новинского пассажа».
  • Удобно ли идти пешком: да, идти удобно.
  • Парковка:муниципальная парковка, так что место придётся поискать.
  • Наличие кафе рядом (можно ли перекусить между работой и занятиями): перекусить рядом можно, но есть ли смысл готовить на полный желудок?

Как проходят занятия

  • Время 1 занятия: продолжительность мастер-класса, в основном, 180 минут. Но итоговое время зависит от сложности приготовления блюд и формата мероприятия.
  • Количество залов: 5 студий. 4 студии соединяются в две большие.
  • Размер залов:в каждой студии вмещается до 6-8 островов, станций. На каждую станцию может приходиться до 5-7 человек.
  • Комфортность залов: залы современные, снабжены всем необходимым оборудованием. Заниматься очень комфортно. В начале мастер-класса event-менеджер представляет всю команду, шеф-повар объясняет, что гости будут готовить. Затем посетители распределяются по станциям, по командам, в зависимости от количества людей, и каждый гость участвует в приготовлении блюда. В это время шеф что-то комментирует, всё проходит весело. И как только блюдо готово, все садятся за стол его дегустировать. При этом, шеф рассказывает какие-то истории, какие-то байки.
  • Качество залов:залы чистые, отремонтированные, места хватает всем. Помещение остаётся проветренным даже при большом количестве посетителей и при всех включённых плитах.
  • Удобства: в каждой студии есть бар, при входе гостей встречает event-менеджер, одежду можно оставить в гардеробе. Все рецепты блюд и способы приготовления впоследствии отправляются по электронной почте.
  • Продукты: продукты свежие, предоставляются студией.
  • Оборудование: приготовление блюд осуществляется на электрических плитах, вся посуда предоставляется организаторами. Вся посуда – профессиональная.

Комментарий руководителей

"В нашей студии человек всегда может подобрать себе то, что ему интересно. Причём, все меню у нас уникальные: если приобрести все наши мастер-классы, ни одно меню не повторится. Всех наших гостей встречает event-менеджер –человек, который резко отличает нас от других студий: мы мероприятия ведём как «fun», у нас девиз – «Cooking is fun», мы не про академическую готовку, мы больше про то, как хорошо провести время. Это такая альтернатива ресторану, но «развлекательнее» и интереснее. Причём, на частных мероприятиях мы можем и танцевальные батлы делать, и клоунов заказывать, и мастер-классы по рисунку. Недавно у нас проходил коктейльный мастер-класс. Все станции сдвигались буковой «П», и гости делали по три коктейля. И людям это действительно интересно, потому что мало мест в Москве, где можно поучиться делать коктейли (если только не в барной школе). "

Как ы оцениваете то, насколько посетителям нравится такой формат?

"Мы замеряем оценку удовлетворённости по многим параметрам: мастерство шефа, техника безопасности, насколько понравилась атмосфера, насколько понравились блюда от 1 до 10. И внутренний стандарт для себя мы приняли такой: от 9 до 10. То есть, нам важно, чтобы гости уходили от нас удовлетворёнными. Поэтому вот уже три года у нас оценка ниже 9,4 не опускается. Если вдруг где-то по какому-то параметру мы начинаем проседать, мы сразу понимаем, что надо что-то менять и бежим исправлять это всей командой".

Как проходят мероприятия для детей?

"Недавно у нас был мастер-класс «Мастер-шеф. Дети», пришли малыши, хотя меню было взрослое. Но ничего, никто не испугался. Обычно родители оставляют детей на попечение event-менеджера, но у нас такое правило, что на 10 детей обязательно 1 взрослый. Так что некоторые родители садятся у бара и присматривают за детьми, так что шестилетки у нас тоже могут участвовать".


Курсы компании:

 

Мясной клуб: Оленина

м. Баррикадная, Краснопресненская


Оленина - достаточно сложное для приготовления мясо. Если подойти к процессу, спустя рукава, мясо получится жёстким. На данном мастер-классе вы узнаете про все нюансы приготовления этого необычного мяса, что позволит вам удивить ваших друзей и близких.

5000 е
 

Мясной клуб: Ассорти стейков

м. Баррикадная, Краснопресненская


Мясо - основной продукт многих кухонь мира. И стейк - одно из самых распространённых блюд. Несмотря на то, что все знают, что такое стейк, не так уж просто его приготовить.

5000 е
 

Рецепты влюбленного итальянца

м. Баррикадная, Краснопресненская


Лучшие шеф-повара поделятся секретами приготовления итальянской пасты и дадут мастер-класс по приготовлению пиццы. Вы почувствуете колорит Италии и узнаете истинный вкус итальянских блюд.

4500 е
 

Испанские страсти

м. Баррикадная, Краснопресненская


Как и сама страна, кухня Испании разная, яркая и эмоциональная. Но в каждом доме в любом городе и регионе вам с удовольствием расскажут все об оливковом масле, ароматических травах, вине, хамоне и, конечно, паэлье!

4500 е
 

Удивительная Азия

м. Баррикадная, Краснопресненская


Курсы по приготовлению суши и роллов не только расскажут, как правильно готовить знаменитые японские блюда, но и раскроют традиции этой загадочной страны восходящего солнца.

4500 е
 

Вкусы Тосканы

м. Баррикадная, Краснопресненская


Спагетти Китарра с белыми грибами, черным трюфелем и соусом из топинамбура, кролик по-тоскански, ножка кролика алла каччиаторе, кролик в белом вине с оливками и томатами конфи, кролик по-лигурийски, паннакотта с тартаром из клубники

4500 е
 

Морской клуб: морепродукты

м. Баррикадная, Краснопресненская


Это совершенно особенный мастер-класс. На нём вы не просто научитесь готовить изысканные блюда из морепродуктов.

5500 е
 

Мясной клуб: Веллингтон

м. Баррикадная, Краснопресненская


На мастер классе вы научитесь: как сделать румяный бочок, задать правильную температуру, вовремя перевернуть и в какой момент посолить, чтобы любое мясо оставалось сочным и нежным.

4500 е
 

Путешествие по Пьемонту

м. Баррикадная, Краснопресненская


При первом упоминании об итальянской кухне сразу представляются аппетитные спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые соусом из яиц и сыра.

4500 е
 

Морской клуб: окунь Барамунди

м. Баррикадная, Краснопресненская


Это совершенно особенный мастер-класс. На нём мы не просто учим вас готовить вкусные, полезные и лёгкие блюда из морепродуктов и рыбы.

5000 е
 

Мясной клуб: тальята

м. Баррикадная, Краснопресненская


Мясо - это тот самый продукт, секрет вкуса которого начинается на прилавке. Для начала шефы расскажут о том, как правильно выбрать мясо, поведают секреты его нарезки, а потом… потом держитесь!

4 500 е
 

Знакомьтесь, Палермо!

м. Баррикадная, Краснопресненская


Каждый кулинарный мастер-класс итальянской кухни — это настоящее путешествие по Италии, в котором можно узнать интересные особенности и традиции приготовления блюд этой страны.

5000 е

Знания пригодятся в профессии: