Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»

г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 157, стр.3 - смотреть на карте
м. Алтуфьево

Краткое описание

Академия делает акцент на профессиональном обучении, поэтому уровень преподавания очень высокий. Однако пройти курс или посетить мастер-класс может любой: и начинающий любитель, и профессионал с опытом. Программы составлены согласно четырём направлениям: начальный, продвинутый, профессиональный (приготовление блюд, десертов, выпечки), а также бизнес (создание кондитерского и кулинарного бизнеса, открытие собственных ресторанов, кафе, кондитерских). Обучение проходит и по кулинарному, и по поварскому направлениям.

Обзор

Мнение редакции

В Академии царит дух профессионализма. Зайдя внутрь, попадаешь будто в музей: вдоль стен и на полках стоят кондитерские скульптуры потрясающей красоты. Очень нравится профессиональное отношение к преподаванию и серьёзный подход к работе. Здесь можно научиться создавать как классические десерты и блюда, так и настоящие произведения искусства, которые даже есть жалко – настолько они красивы. Академия находится под управлением профессионального кондитера, прекрасно знающего своё дело, поэтому в стенах любой студент будет в курсе современных кулинарных икондитерских тенденций и техник.

Информация

  • Год основания: 2002.
  • Тип занятий: групповые.
  • Возраст учеников: 15+.
  • Время работы: понедельник-воскресенье.
  • Количество преподавателей: 8 + приглашённые шефы.
  • Количество учащихся на момент обзора/среднее количество в группе: 1200 учащихся в год.
  • Руководители: Елена Шрамко, многократный чемпион мира по кондитерскому искусству.
  • Направления обучения: кондитерское искусство, кулинария. Также есть курсы по ресторанному (кондитерскому, кулинарному) менеджменту и маркетингу.
  • Чекин: Академия Эксклюзив.

Инфраструктура

  • Время от метро: от м. Алтуфьево – 15 минут на общественном транспорте.
  • Легко ли найти: первый раз сориентироваться может быть сложновато (вход в Академию не сразу заметен), но запомнить дорогу просто. Путь от метро: проще всего сориентироваться, если выйти в сторону «Макдоналдса», так как остановка одного из автобусов находится напротив него. Также можно выйти и в другую сторону, к магазину «Перекрёсток», напротив которого тоже есть остановки маршрутного такси. Номера такси: № 152, 294, 571, 728, 79, 378м, 665м; автобусы: 994 (останавливается около «Перекрёстка»), 774 (останавливается и около Макдоналдса, и около «Перекрёстка»). Необходимо ехать до остановки «Дмитровское шоссе, дом 155). Далее надо пройти в ворота с надписью «Автосалон» и сразу повернуть налево.
  • Удобно ли идти пешком: пешком идти не получится (очень долго), вдобавок попасть на другую сторону Дмитровского шоссе тоже непросто (там большая развязка), поэтому необходимо добираться на общественном транспорте или на машине.
  • Парковка: место для парковки необходимо искать на соседних улицах.
  • Наличие кафе рядом (можно ли перекусить между работой и занятиями): кафе есть только рядом с Метро «Алтуфьево».

Как проходят занятия

  • Время 1 занятия: 1 занятие, мастер-класс – от 3 академических часов (45 минут).
  • Количество аудиторий:
  • Размер аудиторий(вместимость):
  • Комфортность аудиторий: все залы (аудитории) просторные, места хватает всем. Везде установлена профессиональная вентиляция.
  • Качество аудиторий: аудитории новые, чистые, отремонтированные.
  • Удобства: в Академии есть гостиница для приезжих (возможно размещение до 30 человек).
  • Продукты: все продукты закупаются Академией.
  • Оборудование: профессиональное кондитерское и поварское оборудование.
Академия «Эксклюзив»
Академия «Эксклюзив»
Академия «Эксклюзив»
Академия «Эксклюзив»
Академия «Эксклюзив»

Комментарий руководителей

"Развитие ресторанного бизнеса и кондитерского производства в России, не смотря на кризис, набирает темпы, но чтобы превратить кулинарию в высокое искусство и экономически выгодное предприятие, требуются глубокие знания и профессиональные навыки.

Наш многолетний опыт позволил нам создать максимально комфортную обстановку и оптимально насыщенные программы, различными аспектами в обучении. Особое внимание уделяется практическим занятиям, что позволяет студентам получить широкий спектр навыков необходимых для внедрения полученной информации на предприятии.

Обучение в Академии кулинарного искусства Эксклюзив дает возможность специалистам индустрии питания получить информацию о последних тенденциях в мировой гастрономии, пообщаться со своими коллегами- профессионалами, попасть в мир новых вкусов и ощущений, полезных знакомств и деловых контактов. Обучение у нас своих сотрудников - это гарантированный возврат инвестиций".

Как проходит обучение?

"Мы – за профессионализм. Мы считаем, что кондитерское производство должно соответствовать стандартам и ГОСТам, поэтому всё должно быть правильно организовано на кухне. Здорово, когда любитель готовит дома для себя и друзей, а профессиональному кондитеру необходимо работать на специальной кухне. Ну вот представьте себе, например, домашний врач – это как? Кондитерское искусство – это точная наука. Это повар может добавить больше соли, больше базилика – и всё, ваше блюдо будет уникальным. А в «кондитерке» всё не так, у нас всё по граммам. К нам приезжают люди, которые не могут определить качество муки. А мы учим по формулам, как смешивать, как выбрать муку, учим топить масло. Или написано на пачке: «Масло», а как определить, какое можно использовать, а какое – нельзя? Мы же под микроскопом учим различать качество масла. Также мы даём много теории".


Курсы компании:

 

Торт из макаронс: детский и свадебный

м. Алтуфьево


Новинка в мире свадебной моды - башни macarons. Яркая и запоминающаяся альтернатива трёхуровневым свадебным тортам, покорившая мир.

 

Европейская кухня с элементами фьюжн. Молекулярная кухня

м. Алтуфьево


Если вы увлекаетесь гастрономией, интересуетесь различными кухнями мира, уникальностью и самобытностью каждой из них, если всегда мечтали радовать родных и близких кулинарными шедеврами в своем разнообразии на праздничном столе, то этот курс - для вас.

 

Банкетные и фуршетные блюда

м. Алтуфьево


Современная подача и оформление банкетных блюд. Практическое обучение для поваров. Рабочие рецептуры.


Знания пригодятся в профессии: