Академия ДаблБи

Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 18 - смотреть на карте
м. Октябрьская

Краткое описание

Курс обучения в Академии ДаблБи состоит из 3-х модулей, каждый из которых длится 2 недели вместе со стажировкой. На неделе теории учащиеся узнают об истории кофе, биологических особенностях этого растения, об экономических значениях в мире, о способах и местах произрастания, о методах обработки, обжаривании, о видах и разновидностях. На каждодневных дегустациях они проводят калибровку своих вкусовых рецепторов и учатся альтернативным методам заваривания кофе. Неделя эспрессо посвящена приготовлению этого напитка и оттачиванию навыка настройки помола. Ученики узнают об устройстве эспрессо-машин и кофемолок, факторах влияющих на вкус напитка, учатся трамбовке кофейной таблетки, пониманию вкуса эспрессо. На неделе молока учащиеся знакомятся с разнообразными вариациями и методами взбивания и приготовлением кофейных напитков с молоком, методами и техниками латте-арт. После прохождения курса обучения студенты школы проходят стажировки в кофейнях сети с шеф-бариста для применения полученных знаний и навыков на практике. После прохождения стажировок учащиеся сдают практический экзамен.

Обзор

Мнение редакции

Занятия проходят живо и интересно. Преподаватель сопровождает лекцию показом слайдов на специальном экране. Учащимся предлагается пробовать кофе, заваренный различными способами, определяя, что в определенном напитке хорошо, а что плохо. Необходимо описать ощущения, определить сорт, варианты заварки, помола, дозировку кофе и воды, кислотность.Учащиеся по очереди высказывают своё мнение, после чего преподаватель говорит, как именно был заварен кофе. Помещение светлое, места хватит всем, всегда можно поставить дополнительные сидения. На занятиях дается вся необходимая информация для того, чтобы стать истинным профессионалом и знатоком кофейного дела.

Информация

  • Год основания: 2016
  • Тип занятий (индивидуально/группы): группы
  • Возраст учеников: 18+
  • Время работы: плавающий график
  • Количество преподавателей: 3
  • Количество учащихся на момент обзора/среднее количество в группе: 14
  • Руководители: Евгений Гацман
  • Направления обучения: бариста
  • Чекин: -

Инфраструктура

  • Время от метро: около 15 минут пешком от метро Октябрьская
  • Легко ли найти: при первом посещении лучше пользоваться навигатором. Ориентиры - гараж и институт. Маленькое незаметное строение, на углу - корнер ДаблБи. Вход с торца здания
  • Удобно ли идти пешком: удобно
  • Парковка: парковка не предусмотрена
  • Наличие кафе рядом (можно ли перекусить между работой и занятиями): рядом довольно много кафе, то есть, без труда можно найти место для перекуса 

Как проходят занятия

  • Время 1 занятия: зависит от специфики занятия 
  • Количество аудиторий: 3
  • Размер аудиторий: большое помещение
  • Комфортность залов: аудитории удобны для занятий, оборудованы всем необходимым, очень большие и светлые 
  • Качество залов: аудитории новые и отремонтированные
  • Оборудование и материалы: используется современное оборудование, все материалы предоставляются школой
  • Удобства: есть гардероб, зона отдыха
Занятие в Академии ДаблБи
Руководитель Академии - Евгений Гацман
Капучино
Процесс приготовления кофе
Аудитория
Гардероб и зона отдыха

Комментарий руководителей

Руслан, преподаватель Академии:

Если человек приходит с энтузиазмом, но пока без опыта, мы таких людей стараемся прокачивать. Главное, чтобы энтузиазм не мешал, потому что порой люди не знают, с чем связана профессия бариста. Вдобавок, вкусовые рецепторы у всех разные, очень плохо, когда человек просто не может отличить Бразилию от Кении, хотя это совершенно разные сорта. Сложно с учениками, которые приходят из других кофеен и думают, что всё умеют, хотя это не так. А бывает, что человек с нуля уже после нескольких каппингов делает большие успехи и заканчивает академию с отличием.

 


Курсы компании: