Accademia del Gusto

г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.27 - смотреть на карте
м. Белорусская

Краткое описание

Самая первая школа в Москве, которая организует кулинарные мастер-классы уже более 10 лет. Студия создана, в первую очередь, для любителей готовить, для хорошего настроения. Тем не менее, есть и мастер-классы для профессионалов. Академия даёт возможность посетить мастер-классы, организовать дни рождения, вечеринки, тимбилдинги под флагом итальянской кухни.

Обзор

Мнение редакции

Когда вы приходите на мастер-класс, сразу погружаетесь в дружественную атмосферу. Несмотря на то, что состав гостей незнаком, организаторы делают всё, чтобы сразу дать почувствовать себя как дома. Конечно, мастер-класс серьёзный, и меню нешуточное, тем не менее, всё происходит так или иначе в формате игры в высокую кухню, что позволяет участникам расслабиться, почувствовать себя увереннее. Пространство студии относительно небольшое. Здесь есть гардероб, барная стойка, место для трапезы и, естественно, пространство для готовки. Причём, в отличие от многих других студий, пространство готовки общее. Есть основной стол, за которым готовит большая часть гостей, а есть несколько вспомогательных, где может также готовиться часть меню. Так как процесс приготовления совместный, то при большом количестве людей не удастся каждому приготовить все блюда «от и до». Поэтому, посетители выступают в роли помощников шефа, выполняя различные задания: кто-то режет, кто-то чистит, кто-то раскатывает и так далее – в зависимости от меню и сложности блюд. Так что лучше сразу определиться с тем, что вы хотите готовить. По сути, формируются две-три команды, которые готовят свою часть меню – прям как в ресторане. При объяснении того или иного этапа приготовления блюда шеф показывает, как правильно выполнять то или иное действие, ведь участники мастер-класса не просто учатся готовить изысканные блюда, но и делают это так, как принято на профессиональных кухнях лучших ресторанов. Поэтому, будьте готовы скрупулёзно следовать советам шефа, чтобы под конец научиться орудовать ножом как профессионал (хотя, дома всё равно надо продолжать практиковаться). Если в процессе приготовления возникают вопросы, шеф обязательно отвечает на все. Поэтому будьте внимательны: если вы хотите освоить блюдо целиком, не забывайте смотреть за тем, что делают другие участники и спрашивать, следить за действиями шеф-повара. После приготовления каждого блюда проходит дегустация за бокалом вина (или стаканом сока – кому как больше нравится). При этом, бренд-шеф студии при подаче блюда даёт мастер-класс по сервировке, на котором каждый может попробовать сотворить произведение кулинарного искусства - также, как это делают в ресторанах высокой кухни. Поэтому, каждый может получить навыки правильной и эффектной подачи, чтобы впоследствии удивить друзей. В течение вечера ведущий мероприятия проводит конкурсы с призами. Также важно определиться с целью, с которой вы пришли готовить, потому что, если полностью отдаться общению, можно упустить из виду нюансы в приготовлении блюда, и потом дома его будет сложно воссоздать. Поэтому, необходимо стараться и в процессе приготовления поучаствовать, и истории шефа послушать, и с людьми познакомиться. Тогда можно получить полный букет удовольствий и сделать этот вечер особенным.

Информация

  • Год основания: 2006.
  • Тип занятий: в основном, групповые мастер-классы, но можно организовать и индивидуальные занятия.
  • Возраст учеников: 6+. В основном, мастер-классы проводятся для взрослых.
  • Время работы: с 10:00 до 23:00 без выходных.
  • Количество преподавателей: 6 штатных поваров, плюс приглашённые шефы.
  • Количество учащихся на момент обзора/среднее количество в группе: более 50000 учащихся за всё время существования академии. В среднем в группе 15 человек.
  • Руководители:Ирена Бланк
  • Направления обучения: итальянская, испанская кухни. Также могут проводиться отдельные мастер-классы с блюдами других стран.
  • Чекин: Accademia del Gusto.

Инфраструктура

  • Время от метро:3-4 минуты от метро «Белорусская».
  • Легко ли найти:найти вход будет непросто, потому что на Тверской не разрешают делать вывески. Поэтому, ориентироваться надо на стеклянную дверь, которая находится до входа в ресторан Saperavi, если идти от Белорусской и после, если идти от Маяковской. Поднимаетесь на четвёртый этаж и идёте по указателям.
  • Удобно ли идти пешком:да, идти удобно, на пути два светофора.
  • Парковка:припарковаться сложно, придётся искать место. Есть платная парковка около метро и бесплатная – на Большой Грузинской (на стороне выхода из метро; необходимо будет проехать около 300 метров и повернуть направо).
  • Наличие кафе рядом (можно ли перекусить между работой и занятиями): рядом много кафе, но будьте уверены, с мастер-класса вы не уйдёте голодными!

Как проходят занятия

  • Время 1 занятия: время одного мастер-класса, в основном, от 3 часов. Однако академия работает, что называется, до последнего посетителя. После мастер-класса вы можете побеседовать с шефами и расспросить их про секреты кулинарии.
  • Количество аудиторий: 1.
  • Размер аудиторий:
  • Комфортность аудиторий:заниматься удобно. Места хватит всем даже при большом количестве людей. В таком случае шефы разделяют гостей на команды и готовят разные позиции меню.
  • Качество аудиторий:залы чистые, светлые, уютные. Во время приготовления ароматно пахнет едой, но душно не становится даже при работе всех духовок и плит.
  • Удобства:в процессе приготовления работает уборщица, которая незаметно уносит грязную посуду. Также в зале есть мойка, в которой можно мыть руки. Ведущий следит за тем, чтобы ваш бокал был наполнен, также вы можете выпить сок, воду, чай или кофе.
  • Продукты:продукты свежие, зачастую на разных мастер-классах – разные поставщики, о которых вам могут рассказать организаторы.
  • Оборудование:плиты электрические. Две плиты на отдельных мобильных островах, одна – на основном. Четыре духовки.

Курсы компании:

 

Тропический рай

м. Белорусская


Осенью так хочется тепла и солнца! Приглашаем вас на урок, пропитанный солнечной энергией!

 

Un Italiano vero

м. Белорусская


Палитра самых интересных и вкусных рецептов, пропитанных солнцем Италии в одном уроке.

 

Сеньора Паэлья

м. Белорусская


Ах, эта прекрасная, солнечная Валенсия... Приглашаем вас в незабываемое гастрономическое путешествие на родину знаменитой испанской Паэльи. Подарите себе поистине роскошный ужин!

 

Авторская кухня Эзекеле Барбуто

м. Белорусская


Эзекеле окончил престижную кулинарную академию Caterina de Medici в Ломбардии, работал в самых разных уголках мира, что несомненно отражается на его кулинарном творчестве.

 

Ужин с видом на Этну, Сицилия

м. Белорусская


Несравненная Сицилия - регион, которым, в своё время, восторгался великий Цицерон. Мы предлагаем вам отправиться в уникальное гастрономическое путешествие по этому солнечному краю!


Знания пригодятся в профессии: