Кулинарные курсы и мастер-классы для тех, кто любит готовить

От сыродела до повара-универсала

Если раньше считалось, что по-настоящему изысканные блюда можно попробовать только в ресторанах высокого класса, а приготовление пищи в домашних условиях - это нечто рутинное и не особенно интересное, сегодня ситуация существенно изменилась. Теперь в распоряжении домашних поваров множество уникальных кулинарных курсов, позволяющих в совершенстве овладеть искусством приготовления блюд различных кухонь мира. Для тех, кто уже считается профессионалом в кулинарной сфере, также существует множество возможностей повысить уровень знаний и умений. Курсомания подготовила для вас подборку наиболее интересных кулинарных курсов Москвы. 

Московский дом ресторатора

Особенностью школы является многопрофильная подготовка специалистов ресторанного бизнеса. Однако Московский дом ресторатора предлагает мастер-классы и для любителей. В стенах кулинарной студии можно обучиться на повара, кондитера, управляющего рестораном, повысить уровень квалификации и получить множество других полезных навыков, чтобы стать успешным профессионалом. Формат мастер-классов и курсов очень разнообразен: можно учиться готовить только одно блюдо, например, стейк, а можно пройти двухдневный «интенсив», где каждый день любители готовят в течение 5-6 часов разные блюда. Также есть длительные курсы, где досконально разбираются нюансы современного кулинарного (прикладного и дизайнерского) искусства. Наша редакция посетила мастер-класс для любителей, который проходил в классическом формате: под руководством шеф-повара все выполняли свои задания. Преподаватель следил за всеми действиями, давал советы и требовал, чтобы каждый пробовал участвовать в том или ином процессе приготовления блюда. Несмотря на длительное пребывание на кухне, время пролетает незаметно.

Подробнее...

 

Французская кухня

м. Дмитровская


Уникальный кулинарный курс погрузит в искусство приготовления изысканных блюд французской кухни, одной из популярнейших кухонь мира.

 

Русская кухня

м. Дмитровская


Чудеса и секреты приготовления блюд русской кухни откроются каждому прошедшему данный кулинарный курс.

 

Вегетарианская кухня: II ступень

м. Дмитровская


Для исключительных вегетарианцев и людей, желающих расширить свои кулинарные навыки в области здорового питания. Для домохозяек и тех, кто все время в движении, живет в ритме мегаполиса.

Школа сыроделия Олеси Шевчук

В школе у каждого учащегося есть своё рабочее место, поэтому в процессе обучения каждый сможет сделать сыр «от и до». Школа предлагает комплексное обучение как для любителей, так и для предпринимателей, которые решили построить свой сыродельный бизнес. Помимо сыроделия, здесь можно изучить биохимию молока и сыра, основы построения бизнеса с нуля и основы продвижения и продаж собственной продукции. Школа старается набирать небольшие группы, чтобы преподаватель мог уделить внимание всем учащимся. Атмосфера во время занятий царит очень дружелюбная, все погружены в работу и проявляют искренний интерес к обучению. Изготовление сыров требует терпения, спокойствия, поэтому на занятиях нет никакой напряжённости, а перед началом обучения всем предлагают подумать о чём-то хорошем, расслабиться, чтобы плохое настроение не передалось сыру. Преподаватели – истинные фанаты своего дела – делятся всеми своими секретами, подробно рассказывают о каждом этапе производства и разъясняют ошибки (и говорят, как можно исправить). Посетив курсы школы, вы смело можете варить сыры дома, а при желании – открыть и собственную сыроварню.

Подробнее...

 

Моцарелла, буратта, качокавалло, страккино, страчателла

м. ВДНХ


Уникальный курс под руководством специально приглашенного специалиста Андреа Мараско откроет вам тайны приготовления 5 итальянских сыров.

 

Венслидейл, стилтон и мягкий голубой сыр

м. ВДНХ


Технологии производства традиционных английских сыров.

 

Итальянские сыры (продолжение)

м. ВДНХ


Приглашенный технолог-сыровар из Италии. Только в нашей школе!

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Особенностью школы является то, что у каждого есть своё рабочее место (включая плиту). Это позволяет полностью погрузиться в процесс готовки. Кулинарная школа насчитывает несколько локаций с большим выбором мастер-классов на любой вкус. Несмотря на то, что классы рассчитаны, в первую очередь, на начинающих, но даже повара со стажем могут почерпнуть для себя что-то новое, приготовив новое для себя блюдо. Особенно здорово, что у посетителей студии есть возможность приготовить блюдо «от и до». Это лучше развивает навыки готовки, и даёт полное представление о процессе приготовления. Нет необходимости постоянно ходить и спрашивать у соседей: «Ой, а что шеф только что сделал?», «Расскажите, как вы делали соус?». Ведущий мастер-класса готовит параллельно, поэтому вы всегда видите, к чему необходимо стремиться. Шеф всегда подскажет, как правильно резать, месить, жарить, сервировать. Поэтому по окончании мастер-класса вы уйдёте с богатым набором новых навыков. А если вы готовите в компании, в конце можно сравнить, у кого и как получилось блюдо. И – главное – задавайте вопросы шефу, и он вам расскажет намного больше!

Подробнее...

 

Таиланд: рис с креветками, суп Том Ям, пряный шоколадный мусс

м. Охотный ряд, Площадь революции, Театральная


На занятиях можно узнать об основных ингредиентах тайской кухни, а также увидеть кулинарные приемы, которые позволят в любое время года устроить дома тайскую вечеринку из продуктов, доступных в любом супермаркете.

 

Италия: вителло тоннато, дорада по-лигурийски, классический тирамису

м. Охотный ряд, Площадь революции, Театральная


Итальянская кулинария вечна. А любовь к ней не имеет границ. В итальянской кулинарии главное - это продукт.

 

Фьюжн: салат с цветной капустой, рулетики из индейки, лимонный флан

м. Белорусская


На мастер-классе по кухне в стиле фьюжн вы будете смешивать неожиданные, но при этом гармонично сочетающиеся вкусы, ингредиенты и приемы.

Кулинарная студия Clever

Уютная Студия в колоритном месте – на территории лофт-квартала «Даниловская мануфактура». В студии проводятся мастер-классы, праздники, корпоративы. Прекрасное место, чтобы интересно и с пользой провести время, познакомиться с новыми людьми, прикоснуться к высокой кухне, пообщаться с профессиональными шефами со всего мира. Здесь не получится приготовить блюдо от и до, так как акцент сделан именно на то, чтобы потусоваться и пообщаться с другими любителями готовить. Каждый делает своё дело по заданию шефа, а су-шефы подсказывают, как обращаться с посудой и инструментами. Не забывайте задавать побольше вопросов, ведь не каждый день есть возможность пообщаться с шефом. А по окончании мастер-класса все фотографируются, а отретушированные фотографии впоследствии отправляют по почте.

Подробнее...

 

Начала домашней кухни: мясо, баранина

м. Тульская


Без баранины жизнь была бы другой. Потушите ее с луком или баклажанами, и ничто не сравнится с ее сливочной сладостью.

 

Начала домашней кухни: мясо, свинина

м. Тульская


Если вы любите мясо и хотите свободно чувствовать себя при выборе подходящего куска для блюда, договариваясь с мясником о его разделке и решая, как будете его готовить – этот курс для вас.

 

Средиземноморские мотивы

м. Тульская


Наполним этот вечер манящими ароматами прибрежных таверн и уютных семейных ресторанчиков, добавим нотки душистой лаванды и пряного шалфея и погрузимся в атмосферу теплого южного лета.

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»

Академия делает акцент на профессиональном обучении, поэтому уровень преподавания очень высокий. Однако пройти курс или посетить мастер-класс может любой: и начинающий любитель, и профессионал с опытом. Программы составлены согласно четырём направлениям: начальный, продвинутый, профессиональный (приготовление блюд, десертов, выпечки), а также бизнес (создание кондитерского и кулинарного бизнеса, открытие собственных ресторанов, кафе, кондитерских). Обучение проходит и по кулинарному, и по поварскому направлениям. В Академии царит дух профессионализма. Зайдя внутрь, попадаешь будто в музей: вдоль стен и на полках стоят кондитерские скульптуры потрясающей красоты. Очень нравится профессиональное отношение к преподаванию и серьёзный подход к работе. Здесь можно научиться создавать как классические десерты и блюда, так и настоящие произведения искусства, которые даже есть жалко – настолько они красивы. Академия находится под управлением профессионального кондитера, прекрасно знающего своё дело, поэтому в стенах любой студент будет в курсе современных кулинарных икондитерских тенденций и техник.

Подробнее...

 

Банкетные и фуршетные блюда

м. Алтуфьево


Современная подача и оформление банкетных блюд. Практическое обучение для поваров. Рабочие рецептуры.

 

Европейская кухня с элементами фьюжн. Молекулярная кухня

м. Алтуфьево


Если вы увлекаетесь гастрономией, интересуетесь различными кухнями мира, уникальностью и самобытностью каждой из них, если всегда мечтали радовать родных и близких кулинарными шедеврами в своем разнообразии на праздничном столе, то этот курс - для вас.

 

Торт из макаронс: детский и свадебный

м. Алтуфьево


Новинка в мире свадебной моды - башни macarons. Яркая и запоминающаяся альтернатива трёхуровневым свадебным тортам, покорившая мир.