Кулинарные курсы и мастер-классы для тех, кто любит готовить

От сыродела до повара-универсала

Если раньше считалось, что по-настоящему изысканные блюда можно попробовать только в ресторанах высокого класса, а приготовление пищи в домашних условиях - это нечто рутинное и не особенно интересное, сегодня ситуация существенно изменилась. Теперь в распоряжении домашних поваров множество уникальных кулинарных курсов, позволяющих в совершенстве овладеть искусством приготовления блюд различных кухонь мира. Для тех, кто уже считается профессионалом в кулинарной сфере, также существует множество возможностей повысить уровень знаний и умений. Курсомания подготовила для вас подборку наиболее интересных кулинарных курсов Москвы. 

Московский дом ресторатора

Особенностью школы является многопрофильная подготовка специалистов ресторанного бизнеса. Однако Московский дом ресторатора предлагает мастер-классы и для любителей. В стенах кулинарной студии можно обучиться на повара, кондитера, управляющего рестораном, повысить уровень квалификации и получить множество других полезных навыков, чтобы стать успешным профессионалом. Формат мастер-классов и курсов очень разнообразен: можно учиться готовить только одно блюдо, например, стейк, а можно пройти двухдневный «интенсив», где каждый день любители готовят в течение 5-6 часов разные блюда. Также есть длительные курсы, где досконально разбираются нюансы современного кулинарного (прикладного и дизайнерского) искусства. Наша редакция посетила мастер-класс для любителей, который проходил в классическом формате: под руководством шеф-повара все выполняли свои задания. Преподаватель следил за всеми действиями, давал советы и требовал, чтобы каждый пробовал участвовать в том или ином процессе приготовления блюда. Несмотря на длительное пребывание на кухне, время пролетает незаметно.

Подробнее...

 

Европейская кухня

м. Дмитровская


Кулинарный курс, рассчитанный для тех, кто хочет освоить искусство приготовления блюд европейской кухни.

79800-88000 е
 

Как открыть свою точку фастфуда или ресторан (онлайн)

м. Дмитровская


Курс предназначен для тех, кто хочет открыть свой бизнес, полон решимости, но пока не знает, как. Вы узнаете про все этапы создания точки общественного питания - от задумки до "перерезания" ленточки и торжественного открытия.

е
 

Чешская кухня

м. Дмитровская


Чешская кухня невероятно вкусная и сытная. Уникальный кулинарный курс позволит вам овладеть всеми секретами чешской кулинарии.

79800-88000 е

Школа сыроделия Олеси Шевчук

В школе у каждого учащегося есть своё рабочее место, поэтому в процессе обучения каждый сможет сделать сыр «от и до». Школа предлагает комплексное обучение как для любителей, так и для предпринимателей, которые решили построить свой сыродельный бизнес. Помимо сыроделия, здесь можно изучить биохимию молока и сыра, основы построения бизнеса с нуля и основы продвижения и продаж собственной продукции. Школа старается набирать небольшие группы, чтобы преподаватель мог уделить внимание всем учащимся. Атмосфера во время занятий царит очень дружелюбная, все погружены в работу и проявляют искренний интерес к обучению. Изготовление сыров требует терпения, спокойствия, поэтому на занятиях нет никакой напряжённости, а перед началом обучения всем предлагают подумать о чём-то хорошем, расслабиться, чтобы плохое настроение не передалось сыру. Преподаватели – истинные фанаты своего дела – делятся всеми своими секретами, подробно рассказывают о каждом этапе производства и разъясняют ошибки (и говорят, как можно исправить). Посетив курсы школы, вы смело можете варить сыры дома, а при желании – открыть и собственную сыроварню.

Подробнее...

 

Горгонзола и бри

м. ВДНХ


Удивительные вкусовые качества этих сыров превосходно раскрываются в сочетании с различными овощами и фруктами, медом, шоколадом, и, конечно же, с грецкими орехами.

6500 е
 

Итальянские сыры (продолжение)

м. ВДНХ


Приглашенный технолог-сыровар из Италии. Только в нашей школе!

29900 е
 

Венслидейл, стилтон и мягкий голубой сыр

м. ВДНХ


Технологии производства традиционных английских сыров.

9000 е

Кулинарная студия Юлии Высоцкой

Особенностью школы является то, что у каждого есть своё рабочее место (включая плиту). Это позволяет полностью погрузиться в процесс готовки. Кулинарная школа насчитывает несколько локаций с большим выбором мастер-классов на любой вкус. Несмотря на то, что классы рассчитаны, в первую очередь, на начинающих, но даже повара со стажем могут почерпнуть для себя что-то новое, приготовив новое для себя блюдо. Особенно здорово, что у посетителей студии есть возможность приготовить блюдо «от и до». Это лучше развивает навыки готовки, и даёт полное представление о процессе приготовления. Нет необходимости постоянно ходить и спрашивать у соседей: «Ой, а что шеф только что сделал?», «Расскажите, как вы делали соус?». Ведущий мастер-класса готовит параллельно, поэтому вы всегда видите, к чему необходимо стремиться. Шеф всегда подскажет, как правильно резать, месить, жарить, сервировать. Поэтому по окончании мастер-класса вы уйдёте с богатым набором новых навыков. А если вы готовите в компании, в конце можно сравнить, у кого и как получилось блюдо. И – главное – задавайте вопросы шефу, и он вам расскажет намного больше!

Подробнее...

 

Фьюжн: пряный суп, стейк из красной рыбы, крема каталана

м. Охотный ряд, Площадь революции, Театральная


Фьюжн — это эксперименты. Фьюжн — это новые впечатления и кулинарные открытия. Фьюжн — это направление, вобравшее в себя все лучшее из кулинарных традиций Востока и Запада.

5000 е
 

Таиланд: рис с креветками, суп Том Ям, пряный шоколадный мусс

м. Охотный ряд, Площадь революции, Театральная


На занятиях можно узнать об основных ингредиентах тайской кухни, а также увидеть кулинарные приемы, которые позволят в любое время года устроить дома тайскую вечеринку из продуктов, доступных в любом супермаркете.

5000 е
 

Италия: вителло тоннато, дорада по-лигурийски, классический тирамису

м. Охотный ряд, Площадь революции, Театральная


Итальянская кулинария вечна. А любовь к ней не имеет границ. В итальянской кулинарии главное - это продукт.

5000 е

Кулинарная студия Clever

Уютная Студия в колоритном месте – на территории лофт-квартала «Даниловская мануфактура». В студии проводятся мастер-классы, праздники, корпоративы. Прекрасное место, чтобы интересно и с пользой провести время, познакомиться с новыми людьми, прикоснуться к высокой кухне, пообщаться с профессиональными шефами со всего мира. Здесь не получится приготовить блюдо от и до, так как акцент сделан именно на то, чтобы потусоваться и пообщаться с другими любителями готовить. Каждый делает своё дело по заданию шефа, а су-шефы подсказывают, как обращаться с посудой и инструментами. Не забывайте задавать побольше вопросов, ведь не каждый день есть возможность пообщаться с шефом. А по окончании мастер-класса все фотографируются, а отретушированные фотографии впоследствии отправляют по почте.

Подробнее...

 

Сертификат на 4 мастер-класса кулинарной студии Clever

м. Тульская


Кулинарная Студия Clever – это кулинарные мастер-классы, праздники и корпоративные мероприятия от команды, запустившей самые популярные кулинарные школы Москвы.

11700 е
 

Средиземноморские мотивы

м. Тульская


Наполним этот вечер манящими ароматами прибрежных таверн и уютных семейных ресторанчиков, добавим нотки душистой лаванды и пряного шалфея и погрузимся в атмосферу теплого южного лета.

3900 е
 

Начала домашней кухни: мясо, свинина

м. Тульская


Если вы любите мясо и хотите свободно чувствовать себя при выборе подходящего куска для блюда, договариваясь с мясником о его разделке и решая, как будете его готовить – этот курс для вас.

3900 е

Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»

Академия делает акцент на профессиональном обучении, поэтому уровень преподавания очень высокий. Однако пройти курс или посетить мастер-класс может любой: и начинающий любитель, и профессионал с опытом. Программы составлены согласно четырём направлениям: начальный, продвинутый, профессиональный (приготовление блюд, десертов, выпечки), а также бизнес (создание кондитерского и кулинарного бизнеса, открытие собственных ресторанов, кафе, кондитерских). Обучение проходит и по кулинарному, и по поварскому направлениям. В Академии царит дух профессионализма. Зайдя внутрь, попадаешь будто в музей: вдоль стен и на полках стоят кондитерские скульптуры потрясающей красоты. Очень нравится профессиональное отношение к преподаванию и серьёзный подход к работе. Здесь можно научиться создавать как классические десерты и блюда, так и настоящие произведения искусства, которые даже есть жалко – настолько они красивы. Академия находится под управлением профессионального кондитера, прекрасно знающего своё дело, поэтому в стенах любой студент будет в курсе современных кулинарных икондитерских тенденций и техник.

Подробнее...

 

Европейская кухня с элементами фьюжн. Молекулярная кухня

м. Алтуфьево


Если вы увлекаетесь гастрономией, интересуетесь различными кухнями мира, уникальностью и самобытностью каждой из них, если всегда мечтали радовать родных и близких кулинарными шедеврами в своем разнообразии на праздничном столе, то этот курс - для вас.

26000 е
 

Банкетные и фуршетные блюда

м. Алтуфьево


Современная подача и оформление банкетных блюд. Практическое обучение для поваров. Рабочие рецептуры.

27000 е
 

Торт из макаронс: детский и свадебный

м. Алтуфьево


Новинка в мире свадебной моды - башни macarons. Яркая и запоминающаяся альтернатива трёхуровневым свадебным тортам, покорившая мир.

11000 е