Хобби, которые нас меняют: как кулинария и творчество делают нас лучше

Почему важно иметь хобби?

Мы уже писали о том, что каждому современному человеку, особенно жителю большого города, просто необходимо иметь хобби. Для тех, кто забыл, напомним: хобби могут существенно отличаться от работы, ведь работа не всегда совпадает с любимым занятием, они делают нашу жизнь интересной, захватывающей и многогранной, наполняя каждый день смыслом. Кроме того, хобби помогают существенно снизить уровень стресса, который неизбежно накапливается из-за всевозможных проблем на работе и дома. В общем, хобби - это и полезно, и приятно. Без любимых занятий наша жизнь была бы скучной и однообразной. Без них мы не были бы теми, кем являемся. 

 

Современные банкетные блюда

м. Дмитровская


Учебный центр предлагает специальные программы, рассчитанные как на профессионалов так и на любителей, позволяющие разнообразить ассортимент банкетных блюд как в меню ресторана, так и в семейных кулинарных традициях.

 

Начала домашней кухни: мясо, свинина

м. Тульская


Если вы любите мясо и хотите свободно чувствовать себя при выборе подходящего куска для блюда, договариваясь с мясником о его разделке и решая, как будете его готовить – этот курс для вас.

 

Повар-пиццмейкер

м. Дмитровская


Курс позволит овладеть искусством приготовления одного из главных блюд итальянской кухни - пиццы.

Как победить страх и начать изучать что-то новое?

Вы всегда хотели стать фотографом, но почему-то выучились на стоматолога. Быть может, эта работа даже приносит вам определенное удовольствие, но вот ощутить полное удовлетворение, увы, не выходит. Вы все еще продолжаете фотографировать для себя. Это ваше хобби. Но вы все чаще допускаете мысль о том, что было бы неплохо вывести тайное любимое занятие на новый уровень. Начать изучать это мастерство. Пойти к профессионалам. Но вы стесняетесь. Боитесь того, как к вашей мечте отнесутся друзья, родные, как вас примет группа. Такая ситуация может сложиться не только с фотографией, но с любой творческой активностью.

Как победить страх? Как поверить в себя? Как пойти учиться туда, куда хочется, не думая о чужом мнении? А что если вы и вовсе хотите начать заниматься тем, чем никогда до этого не занимались? Освоить новое дело с нуля? Психологи утверждают, что уверенность в себе должна быть безосновательной. Вы не должны любить себя за определенные заслуги и свершения, вы просто должны искренне полюбить себя и то, что вы делаете. А еще представьте: вы побоялись, прислушались к чужому мнению, поленились или еще по какой-то причине не начали заниматься тем, о чем так давно мечтали... вы ведь обязательно об этом пожалеете! Разве не лучше исполнить свою мечту и достичь того, чего хочется? Конечно, лучше. А значит, время дерзать.

 

Аргентинское танго

м. Белорусская


Простой танец, но очень глубокий и чувственный, не для зрителей, а для себя. Танец для двоих, точнее для троих, в нем три участника Вы, Ваш партнер и … музыка.

 

Латина-соло

м. Белорусская


Латина-соло — направлению для тех, кто хочет за короткое время достичь максимальных результатов, освоить основные танцевальные движения и улучшить физическую форму.

 

Сальса

м. Достоевская, Менделеевская, Новослободская, Трубная, Цветной бульвар


Молодой популярный танец, в котором культура Африки перемешалась с Кубинской, а акробатические трюки с движениями из бальных танцев.

Как же хобби делают нас лучше?

Отвечая на вопрос, обозначенный выше, можно сразу сказать, что здесь все просто: развитие способностей в кулинарие способно разнообразить ваш ежедневный стол и сделать вас популярнее среди друзей и близких, умение хорошо фотографировать превратит ваш фотоальбом в яркое и красивое воспоминание, продвинутые навыки в программировании будут полезными при создании сайта для продвижения своего бизнеса, а рисование и танцы прекрасно снимают стресс и учат самоконтролю и внутренней дисциплине. Творческие хобби и другие интересные занятия развивают наши положительные качества (и, кстати, порой учат подавлять отрицательные). Именно поэтому так важно наполнять свою жизнь новыми занятиями! А задумывались ли вы над тем, что хобби порой может перерасти в дело всей жизни и заменить нелюбимую работу? Главное, влиться в него, вжиться, распробовать! Кстати, если вы в депрессии, именно интересное хобби может вернуть вам вкус к жизни. Главное - пробовать, искать и никогда не останавливаться на достигнутом. У вас все получится. 

 

Программирование на Python для тестировщиков


Этот курс предназначен для обучения тестировщиков программированию на языке Python.

 

Разработка программного обеспечения

м. Киевская


Курс разработан специально для тех, кто хочет научиться программировать с нуля.

 

Oracle 10g, язык PL/SQL для разработчиков

м. Сокол, Октябрьское поле


В курсе проходит углубленное изучение процедурного языка Oracle PL-SQL.