Хобби и самообразование как лекарство от всех бед

Работа и хобби. В чем разница?

Будучи взрослыми людьми, мы все (скорее всего) уже успели определиться с тем, чем нам нравится заниматься. Кто-то сделал любимое занятие делом всей жизни, а кто-то по сей день рассматривает работу лишь как зарабатывание денег, четко отделяя от нее те активности, которые приносят действительное удовольствие. Что такое хобби для современного человека? Во-первых, отличная возможность справиться со стрессом. Во-вторых, шанс попробовать себя в чем-то новом, неизведанном. А вдруг понравится? Вдруг именно в этом деле вы сможете по-настоящему проявить себя? Вполне возможно. В-третьих, хобби - это возможность постоянно учиться чему-то новому и полезному. 

 

Настоящий стейк и секреты его прожарки

м. Охотный ряд, Площадь революции, Театральная


Стейк — это беспроигрышный вариант, когда хочешь произвести впечатление на гостей.

5000 е
 

Курс бездрожжевой хлеб

м. Дмитровская


Для тех, кто питается осознанно. И хочет научиться готовить ЗДОРОВЫЙ хлеб. Этот курс даст исчерпывающие знания о приготовлении, по-настоящему полезного и вкусного хлеба.

7800 е
 

Пивная кухня

м. Дмитровская


Без сомнения, пиво любят многие, и при нынешнем разнообразии его видов у него становится все больше фанатов.

79800-88000 е

Учиться новому никогда не поздно

Вы всегда мечтали стать поваром - с детства с удовольствием экспериментировали с различными продуктами из холодильника, создавая невероятные блюда. Вам нравится радовать родных и близких вкусными и разнообразными блюдами, нравится получать улыбки в качестве похвалы. Но в то время, когда после школы вы определялись с выбором профессии, юрист звучало гораздо респектабельнее, чем повар? Настояли родители? Неважно. Даже если вы уже много лет работаете в области, которая интересна вам лишь отчасти, и очень боитесь что-то резко менять, поймите: учиться новому никогда не поздно. Никто не может помешать вам посещать кулинарные курсы, например, в выходные дни. А после того, как вы овладете техникой приготовления более сложных блюд, вдруг в вас проснется желание и смелость заняться любимым делом на профессиональном уровне? 

 

Скетчинг путешествий с нуля. Travel sketching

м. Пушкинская, Тверская, Чеховская


Научитесь рисовать архитектуру, природу, еду, людей, растения, украшения, да и вообще всё, что вам нравится, в одной из лучших студий Москвы. В этом вам поможет уникальный курс travel sketching от художника и архитектора.

16000 е
 

Sketch & Coffee

м. Маяковская


Главная идея курса – изучение городского пространства, умение сделать быстрый набросок, передать своё ощущение от города. Будем рисовать интерьеры, людей, предметы окражующие нас.

11000 е
 

Академический рисунок и живопись

м. Сокол


Курс для тех, кто хочет освоить академическую школу с нуля.

4000 е

Уверенность в себе. Где ее раздобыть?

Психолог Михаил Лабковский, который в своих эфирах на радио много раз поднимал тему уверенности в себе, говорит, что уверенность должна быть безосновательной. Вы не должны любить себя за конкретные плюсы, заслуги или действия, вы просто должны в себя верить. Всегда. Понятное дело, что в профессиональном плане это довольно сложно. Особенно сложно поверить в себя и свои силы, когда вы вдруг резко решаете заняться новым для себя делом. Именно для этого и существуют всевозможные курсы и школы. Если вы всегда мечтали стать художником, но боялись осуждения, нужно просто пойти учиться рисовать в творческую студию. После нескольких недель занятий с профессиональным педагогом неуверенность в себе пропадет. Такая же логика действует и в других областях. Главное - получить знания и опыт. Именно они и формируют уверенность в себе. 

 

Кольцо со вставками из ценных пород дерева

м. Смоленская, Баррикадная, Краснопресненская


В поисках вдохновения для создания оригинального кольца почему бы не обратиться к природе? Ведь по-настоящему удивительные узоры и неповторимые замысловатые орнаменты кроются в самой фактуре натуральных материалов, стоит только присмотреться. С одним из них - деревом (кстати говоря, не менее благородным, чем металл) — мы и познакомим вас на нашем мастер-классе.

6000 е
 

Дизайн ювелирных украшений. Ступень I

м. Смоленская, Баррикадная, Краснопресненская


Создать одно неповторимое украшение или даже целую коллекцию может любой человек. Достаточно просто посетить наш курс!

23000 е
 

Юлия Дюбенко. Основы лэмпворка

м. Сокол


Базовый курс для новичков под руководством Юлии Дюбенко. Приглашаем всех желающих научиться работе со стеклом в открытом пламени горелки.

6000 е

Почему же так важно делать то, что любишь?

Хобби помогают нам снимать стресс. Занимаясь тем, что нам по-настоящему нравится, мы расслабляемся и настраиваемся на позитивный лад. Творчество, кулинария, ремесла - все это способно зарядить творческой энергией и силой. Хобби помогают определиться с тем, что мы можем назвать своей работой мечты. Работа мечты - это то, что вы, по сути, не считаете работой. Это дело всей вашей жизни. Если вам не удалось определиться со всем этим еще в школьные годы, смена различных хобби, выбор, поиск могут помочь найти работу по действительно по душе. Нужно пробовать, не бояться, дерзать. Ведь жизнь - это и есть постоянный поиск.