Хобби и самообразование как лекарство от всех бед

Работа и хобби. В чем разница?

Будучи взрослыми людьми, мы все (скорее всего) уже успели определиться с тем, чем нам нравится заниматься. Кто-то сделал любимое занятие делом всей жизни, а кто-то по сей день рассматривает работу лишь как зарабатывание денег, четко отделяя от нее те активности, которые приносят действительное удовольствие. Что такое хобби для современного человека? Во-первых, отличная возможность справиться со стрессом. Во-вторых, шанс попробовать себя в чем-то новом, неизведанном. А вдруг понравится? Вдруг именно в этом деле вы сможете по-настоящему проявить себя? Вполне возможно. В-третьих, хобби - это возможность постоянно учиться чему-то новому и полезному. 

 

Тропический рай

м. Белорусская


Осенью так хочется тепла и солнца! Приглашаем вас на урок, пропитанный солнечной энергией!

 

Европейская кухня с элементами фьюжн. Молекулярная кухня

м. Алтуфьево


Если вы увлекаетесь гастрономией, интересуетесь различными кухнями мира, уникальностью и самобытностью каждой из них, если всегда мечтали радовать родных и близких кулинарными шедеврами в своем разнообразии на праздничном столе, то этот курс - для вас.

 

Un Italiano vero

м. Белорусская


Палитра самых интересных и вкусных рецептов, пропитанных солнцем Италии в одном уроке.

Учиться новому никогда не поздно

Вы всегда мечтали стать поваром - с детства с удовольствием экспериментировали с различными продуктами из холодильника, создавая невероятные блюда. Вам нравится радовать родных и близких вкусными и разнообразными блюдами, нравится получать улыбки в качестве похвалы. Но в то время, когда после школы вы определялись с выбором профессии, юрист звучало гораздо респектабельнее, чем повар? Настояли родители? Неважно. Даже если вы уже много лет работаете в области, которая интересна вам лишь отчасти, и очень боитесь что-то резко менять, поймите: учиться новому никогда не поздно. Никто не может помешать вам посещать кулинарные курсы, например, в выходные дни. А после того, как вы овладете техникой приготовления более сложных блюд, вдруг в вас проснется желание и смелость заняться любимым делом на профессиональном уровне? 

 

Fashion-иллюстрация. Создание эскизов своей коллекции

м. Пушкинская, Тверская, Чеховская


Уникальный курс fashion-иллюстрирования от одной из лучших художественных студий Москвы. Научитесь выполнять точные и стильные fashion-рисунки - это первый шаг на пути создания собственной коллекции одежды и не только.

 

Основы фотографии за 5 недель

м. Ленинский проспект


Все необходимые знания из области фотоискусства за короткий срок в старейшей школе фотографии Москвы.

 

Живопись и графика

м. Павелецкая


Приглашаем вас окунуться в мир творчества и почувствовать себя настоящим художником.

Уверенность в себе. Где ее раздобыть?

Психолог Михаил Лабковский, который в своих эфирах на радио много раз поднимал тему уверенности в себе, говорит, что уверенность должна быть безосновательной. Вы не должны любить себя за конкретные плюсы, заслуги или действия, вы просто должны в себя верить. Всегда. Понятное дело, что в профессиональном плане это довольно сложно. Особенно сложно поверить в себя и свои силы, когда вы вдруг резко решаете заняться новым для себя делом. Именно для этого и существуют всевозможные курсы и школы. Если вы всегда мечтали стать художником, но боялись осуждения, нужно просто пойти учиться рисовать в творческую студию. После нескольких недель занятий с профессиональным педагогом неуверенность в себе пропадет. Такая же логика действует и в других областях. Главное - получить знания и опыт. Именно они и формируют уверенность в себе. 

 

Анастасия Прибельская. Серебряная инкрустация в стекле

м. Курская, Чкаловская


Вплавление серебряного рисунка в поверхность стеклянного кабошона или бусины.

 

Egija Straujuma. Построение многослойного рисунка (девочка с собачкой/кошкой)

м. Сокол


Шаг за шагом мы научимся создавать сложную бусину с многослойным рисунком "Девочка и кошка".

 

Основы работы с ЧПУ-фрезером

м. Преображенская площадь


Навыки пользования фрезерно-гравировальным ЧПУ оборудованием. Мастер-класс для тех, кто хочет получить новые знания или планирует покупать ЧПУ-станок.

Почему же так важно делать то, что любишь?

Хобби помогают нам снимать стресс. Занимаясь тем, что нам по-настоящему нравится, мы расслабляемся и настраиваемся на позитивный лад. Творчество, кулинария, ремесла - все это способно зарядить творческой энергией и силой. Хобби помогают определиться с тем, что мы можем назвать своей работой мечты. Работа мечты - это то, что вы, по сути, не считаете работой. Это дело всей вашей жизни. Если вам не удалось определиться со всем этим еще в школьные годы, смена различных хобби, выбор, поиск могут помочь найти работу по действительно по душе. Нужно пробовать, не бояться, дерзать. Ведь жизнь - это и есть постоянный поиск.