Хобби и самообразование как лекарство от всех бед

Работа и хобби. В чем разница?

Будучи взрослыми людьми, мы все (скорее всего) уже успели определиться с тем, чем нам нравится заниматься. Кто-то сделал любимое занятие делом всей жизни, а кто-то по сей день рассматривает работу лишь как зарабатывание денег, четко отделяя от нее те активности, которые приносят действительное удовольствие. Что такое хобби для современного человека? Во-первых, отличная возможность справиться со стрессом. Во-вторых, шанс попробовать себя в чем-то новом, неизведанном. А вдруг понравится? Вдруг именно в этом деле вы сможете по-настоящему проявить себя? Вполне возможно. В-третьих, хобби - это возможность постоянно учиться чему-то новому и полезному. 

 

Un Italiano vero

м. Белорусская


Палитра самых интересных и вкусных рецептов, пропитанных солнцем Италии в одном уроке.

 

Современные банкетные блюда

м. Дмитровская


Учебный центр предлагает специальные программы, рассчитанные как на профессионалов так и на любителей, позволяющие разнообразить ассортимент банкетных блюд как в меню ресторана, так и в семейных кулинарных традициях.

 

Мексиканская кухня

м. Дмитровская


Уникальный кулинарный курс откроет вам секреты приготовления главных блюд мексиканской кухни.

Учиться новому никогда не поздно

Вы всегда мечтали стать поваром - с детства с удовольствием экспериментировали с различными продуктами из холодильника, создавая невероятные блюда. Вам нравится радовать родных и близких вкусными и разнообразными блюдами, нравится получать улыбки в качестве похвалы. Но в то время, когда после школы вы определялись с выбором профессии, юрист звучало гораздо респектабельнее, чем повар? Настояли родители? Неважно. Даже если вы уже много лет работаете в области, которая интересна вам лишь отчасти, и очень боитесь что-то резко менять, поймите: учиться новому никогда не поздно. Никто не может помешать вам посещать кулинарные курсы, например, в выходные дни. А после того, как вы овладете техникой приготовления более сложных блюд, вдруг в вас проснется желание и смелость заняться любимым делом на профессиональном уровне? 

 

Фотокурс для начинающих


Обучение фотографии специально для новичков.

 

Развитие визуального восприятия, FineArt

м. Пушкинская, Тверская, Чеховская


Курс являет собой авторскую систему обучения художественной фотографии.

 

Курс студийной съемки


Индивидуальный курс студийной съемки. Обучение студийной фотосъемке.

Уверенность в себе. Где ее раздобыть?

Психолог Михаил Лабковский, который в своих эфирах на радио много раз поднимал тему уверенности в себе, говорит, что уверенность должна быть безосновательной. Вы не должны любить себя за конкретные плюсы, заслуги или действия, вы просто должны в себя верить. Всегда. Понятное дело, что в профессиональном плане это довольно сложно. Особенно сложно поверить в себя и свои силы, когда вы вдруг резко решаете заняться новым для себя делом. Именно для этого и существуют всевозможные курсы и школы. Если вы всегда мечтали стать художником, но боялись осуждения, нужно просто пойти учиться рисовать в творческую студию. После нескольких недель занятий с профессиональным педагогом неуверенность в себе пропадет. Такая же логика действует и в других областях. Главное - получить знания и опыт. Именно они и формируют уверенность в себе. 

 

Базовый курс по ювелирному делу. Ступень 1

м. Смоленская, Баррикадная, Краснопресненская


Для всех, желающих приобщиться к ювелирному делу, попробовать самому создавать ювелирные украшения!

 

Горячие грузинские эмали

м. Смоленская, Баррикадная, Краснопресненская


Здесь вы узнаете, что свое эмальерное искусство Грузия переняла от близлежащей Византии в 12 в. н.э., в момент ее культурного расцвета. Узнаваемый почерк красочных грузинских эмалей уже тогда можно было легко заметить на характерных орнаментах, сочетающих оттенки винных и темно-зеленых оттенков. К сожалению, это искусство было утеряно и забыто, чтобы потом через несколько столетий вновь возродиться, начиная с 19-ого века.

 

Ручная лепка

м. Павелецкая


Вытягивание изделия на гончарном круге не единственный способ изготовления керамики. На мастер классе по ручной лепке вы узнаете как создать кружку жгутовым способом, как пласт глины превратить в декоративную тарелку или настенные часы.

Почему же так важно делать то, что любишь?

Хобби помогают нам снимать стресс. Занимаясь тем, что нам по-настоящему нравится, мы расслабляемся и настраиваемся на позитивный лад. Творчество, кулинария, ремесла - все это способно зарядить творческой энергией и силой. Хобби помогают определиться с тем, что мы можем назвать своей работой мечты. Работа мечты - это то, что вы, по сути, не считаете работой. Это дело всей вашей жизни. Если вам не удалось определиться со всем этим еще в школьные годы, смена различных хобби, выбор, поиск могут помочь найти работу по действительно по душе. Нужно пробовать, не бояться, дерзать. Ведь жизнь - это и есть постоянный поиск.