Школа UMAKER: «Диджеем может стать каждый!»

PR-менеджер школы диджеев UMAKER Анастасия Сафонова об обучении, целеполагании и о том, как ставить правильные цели и не сходить с выбранного пути. 

Курсомания: Анастасия, пару слов об истории создания школы. К кому пришла эта идея?

Анастасия Сафонова: Идея создания школы пришла в голову Косте Копытову, основателю школы, который является профессиональным скрэтчером и входит в 10-ку лучших в России. Он много времени проводил в поиске лучших диджеев, чтобы обеспечить поток студентов достойными преподавателями. Учебные программы школы ориентированы как на любителей, так и на профессионалов. У нас имеются различные направления курсов. Есть курсы для тех, кто вообще ничего не знает о диджеинге, есть курсы для людей более продвинутого уровня. К примеру, курс Владимира Фонарева «DJPRO», который подходит для тех, кто уже успешно занимается диджеингом и хочет стать профессиональным артистом, возможно даже открыть свой лейбл, продвигать себя.

Также важное место в образовательном процессе занимает курс «Ведущий программ на радио и ТВ» Константина Михайлова, после которого многие выпускники реально нашли и продолжают находить работу на FM и интернет-радиостанциях. Сказать по правде — мы не гарантируем трудоустройство, но ручаемся за каждого, кто действительно видит себя в одном из направлений обучения и показывает хорошие результаты, и готовы сделать все, чтобы именно эти люди вели прямые эфиры или были в лайнапах топовых музыкальных фестивалей.

 

Лаборатория Константина Михайлова

м. Кропоткинская, Полянка


Цель курса — дать вам возможность накопить достаточно опыта, чтобы развиваться в сфере радиовещания и как следствие — работать на радио.

1500 е
 

Ведущий программ на радио и ТВ

м. Кропоткинская, Полянка


Авторский курс Константина Михайлова, одного из основателей современного радио в России в том виде, в каком оно существует по сей день.

55000 е
 

Ableton Live

м. Кропоткинская, Полянка


Если вы ищите ту самую музыку, которую хотите слушать, играть, петь, но никак не можете найти – напишите ее сами.

42000 е

Курсомания: То есть, у вас имеются курсы по продвижению?

Анастасия Сафонова: Да, у нас есть такие курсы. Курс «DJ Accelerator PRO», который мы по праву считаем самым крутым курсом, включает в себя абсолютно все – написание, диджеинг, продвижение и даже работу с психологами-менторами.

Курсомания: Какие люди к вам приходят? Возраст, профессия?
 
Анастасия Сафонова: Наша основная целевая аудитория – это люди от 18-ти до 35-ти лет. Приходят люди и моложе, и старше. Но основная группа укладывается именно в эти возрастные рамки. Самое большое количество людей, которые приходят к нам, долгое время работали в абсолютно других сферах и вдруг решили стать диджеями. Они либо полностью решают переключиться на диджеинг в профессиональном плане, либо музыка становится для них серьезным хобби.
Например, один из наших выпускников (который прошёл 4 курса, и таких много!) всю жизнь работал стоматологом, а другой – менеджером по продаже косметических средств. Но в данный момент эти люди решили кардинально изменить свою жизнь и полностью посвятить себя музыке.

Курсомания: Вы упомянули, что со студентами работают психологи. Какова цель этой работы?

Анастасия Сафонова: Менторы-психологи проводят очень серьезную работу с нашими студентами. Вместе с ними студенты учатся ставить адекватные цели и находить пути их достижения, выясняют, почему это нужно и важно делать. Кроме того, ребят учат преодолевать стресс,  помогают не сворачивать с выбранного пути и понимать, с какой целью они получают знания и как именно они могут самостоятельно применять их на практике.

Курсомания: Ориентируясь на ваш опыт: легко ли освоить профессию диджея?

Анастасия Сафонова: Диджеем может стать каждый. На нашей практике не было таких, кто не смог себя раскрыть. Даже те, кто считал себя человеком с полностью отсутствующим слухом, приходят к нам, учатся и начинают ощущать себя совершенно по-новому.

Курсомания: Что бы вы посоветовали людям, которые стесняются приходить к вам на обучение?

Анастасия Сафонова: Индивидуальные занятия – это здорово, но мы все же пытаемся переключать студентов на групповые курсы. Во-первых, это весело, во-вторых – внимание преподавателя в таком случае обращено не только на тебя, но на всю группу. Как показывает практика, знания лучше усваиваются в группе. Кроме того, диджей  – человек, которые работает с аудиторией, поэтому привыкать к постоянному нахождению среди  массы людей, тем более творческих – тоже очень важно. Диджеем, как и радиоведущим, может стать каждый!