Фотошкола BestNewArt: «Все индивидуально!»

Учиться фотографии можно по-разному. Кто-то отлично чувствует себя в веселых и шумных группах, а для кого-то общение один на один с преподавателем - единственно возможный путь освоения этого искусства. Все зависит от того, чего хочет сам ученик, как он настроен, какие имеет мечты, какие страхи. О плюсах индивидуального обучения фотоделу нам рассказал руководителель фотошколы BestNewArt - Виктор Седов.

Курсомания: Виктор, как появилась идея создания фотошколы BestNewArt? Вы сразу начали с индивидуального формата обучения, или же пришли к нему постепенно?

Виктор Седов: Школа появилась в 2008 году. Сначала мы работали в формате групповых занятий, но потом я понял, что обучение в группе не так интересно для клиентов и дает им не так много, как хотелось бы. Тогда мы сконцентрировали свое внимание на индивидуальных занятиях. Почему так произошло? Дело в том, что я и сам с детства занимался фотографией и хорошо представляю, что нужно детям и что нужно взрослым, чтобы быстро и результативно осваивать это искусство. 

Необходимо учитывать, что каждый ученик – это уникальный человек, к которому необходимо подобрать особенный подход. Да, обучение фотографии – это не обучение живописи, где целый год уходит только на то, чтобы понять, как работать с холстом и кистями. Здесь все достаточно просто. Обычно человеку требуется освоить камеру, а уже вооружившись этими знаниями, он перестает заморачиваться и начинает реально хорошо фотографировать.

Иногда с освоением камеры возникают вопросы. Когда преподаватель грамотно все объясняет, а ученик готов слушать и воспринимать информацию, на освоение камеры уйдет 1-2 занятия. Если вы занимаетесь индивидуально и выполняете домашние задания, уже за 5 занятий вы освоите и фотоаппарат, и художественную часть, и азы фотошопа. Мы подскажем вам, как развиваться дальше, как выбрать верный путь.

 

Курс коммерческой фотосъемки


Как стать коммерческим и свадебным фотографом? Ответьте на этот вопрос при помощи курса коммерческой и свадебной фотосъемки.

28000 е
 

Фотокурс для начинающих


Обучение фотографии специально для новичков.

от 15000 е
 

Обучение макросъемке


Обучение искусству макросъемки в удобном индивидуальном формате.

от 16000 е

Курсомания: какие направления в настоящий момент доступны к изучению в вашей школе?

Виктор Седов: Самый востребованный курс – это программа для новичков, знакомство с «зеркалкой», и детская фотография. Детей от 12 лет мы стараемся по возможности ставить на взрослые курсы, потому что они вполне способны их освоить. Студийная съемка также интересна многим. Этот курс, однако, предполагает, что человек должен быть уже хорошо знаком с искусством фотографии и уметь снимать в любых условиях. Коммерческая съемка ориентирована не на массового потребителя, а на человека с конкретными задачами. Есть также курс рекламной фотографии. Предполагается, что после его прохождения человек займется работой в данной сфере. С этим, кстати, мы можем помочь.

Человек приходит к нам и говорит, что ему нужно. Мы не ограничиваем его в количестве информации, которую он может освоить. Фактически человек покупает даже не программу курса, он покупает время и возможность приезда преподавателя к нему, либо человек приезжает к нам сам. Если вам нужна фотостудия с огромным количеством оборудования в центре Москвы – мы ее обязательно снимем. Главное – желание. Кстати, мы не берем оплаты до конца первого занятия. Человек всегда решает сам – за одно занятие он заплатит или за курс вперед.

Курсомания: почему люди выбирают именно вашу школу?

Виктор Седов: Для многих в группе заниматься сложнее. За один курс индивидуальных занятий мы проходим то, на что уходит два года в институте. Если вам интересно, если вы приходите и занимаетесь, то и результат всегда будет. Кроме того, необходимо учитывать «фишку» с психологией: кто-то осваивает новое быстро и хорошо, кому-то нужно посидеть, помучиться, а кто-то и вовсе тормозит, сопротивляется. Преподаватель при этом разрывается между учениками и программу меняет в зависимости от среднего уровня всей группы. Занимаясь индивидуально, вы минуете все эти препятствия, и осваиваете материал в комфортной для себя форме, быстро и эффективно.