Хобби, которые нас меняют: как кулинария и творчество делают нас лучше

Немного о том, как полезные увлечения способны изменить нашу жизнь и сделать нас чуточку лучше. А может, и не чуточку.

 

Хобби и самообразование как лекарство от всех бед

Статья о том, почему и зачем нам нужно обзаводиться хобби, чаще пробовать себя в чем-то новом и никогда не останавливаться на достигнутом.

 

Как стать актером: советы профессионала

Директор и художественный руководитель актерского агентства и студии РодАрс Фильм Александра Кравченко о том, как стать актером.

 

Фотошкола BestNewArt: «Все индивидуально!»

Руководитель фотошколы BestNewArt Виктор Седов о плюсах индивидуального обучения фотографии и не только.

 

Наталья Виардо: «Мы воспитываем в человеке культуру!»

Актриса и преподаватель театральной школы «Артист» Наталья Виардо об истории создании школы и о том, насколько важно развивать заложенные внутри таланты.

 

Фотография - от истории до процесса обучения

В день фотографа рассказываем о том, как появилась фотография и местах, где учат фотографировать как профессионал.

 

Школа UMAKER: «Диджеем может стать каждый!»

PR-менеджер школы диджеинга UMAKER о школе, музыке и целеполагании.

 

Елена Ласкавая: «Все начинается с техники речи»

Елена Ласкавая о том, почему так важно уметь красиво говорить.

 

Как помочь ребенку выбрать профессию и не пожалеть

Выбор будущей профессии - один из главных в жизни любого человека. Разбираемся с тем, как помочь ребенку определиться.

 

Александр Рандэльф: «Идите навстречу своим страхам»

Руководитель школы риторики и ораторского искусства Александр Рандэльф об истории создании Академии РитОрИс и не только.

 

Искусство видеть: Владимир Селезнёв о своем курсе

Фотограф Владимир Селезнёв об уникальном авторском курсе из программы школы фотографии FINE ART.

 

Александр Петрищев: «Уверенность – это основа всех основ»

Основатель и руководитель тренинг-центра ИГРОКС Александр Петрищев о ценности общения, лидерстве, успехе и уверенности в себе.

 

Академия Фотографии: «Профессионал всегда показывает стабильный результат»

Менеджер по рекламе старейшей фотошколы столицы в интервью о том, как развивалась система фотообразования в Москве и о том, что отличает профессионала своего дела от любителя.

 

Владимир Селезнёв, FineArt: «Мы не учим продвижению. Мы учим делать качественные снимки»

Руководитель школы фотографии FineArt Владимир Селезнёв о художественной фотографии, особенностях обучения фотоискусству, об идеальной аудитории и о том, почему фотография – это, в первую очередь, творчество.

 

Школа Стиля Наталии Туркенич: «Творчество – это не отсутствие правил, а свобода над ними»

Руководить Школы Стиля Наталия Туркенич о том, сколько времени требуется на подготовку профессионального стилиста-имиджмейкера, чему именно стоит учиться и как продвинуть свой талант на рынке.

 

Художественная студия Art of You: «Все начинается с точки…»

Возродить любимое хобби детства или начать рисовать с нуля. Подготовиться к поступлению в арт-университет или реализовать любую творческую задумку. Где? Как? С чьей помощью? Обо всем этом - в интервью с директором студии Art of You - Евгенией Пак.

 

«Художник не бизнесмен, и это нормально»: художникам и тем, кто с ними работает

Арт-менеджер художественной студии Art Of You Светлана Филаретова в разговоре об особенностях арт-менеджмента в России, о том, как развить творческую идею до бизнеса и правильно взаимодействовать с представителями творческих профессий.

 

Анна Галич: «Кондитеру нужна любовь»

О том, как побороть страх и начать заниматься тем, что любишь, об особенностях кондитерского искусства и бизнесе – в интервью Анны Галич для «Курсомании».

 

Moscow Digital Academy: «У студента не должно остаться вопросов, которые он постеснялся задать»

Как развивается российский digital-рынок? Как и где нужно учиться? Какой софт лучше использовать начинающему дизайнеру и менеджеру проектов? Обо всем этом и не только в интервью с одним из руководителей Moscow Digital Academy.

 

Путь сыродела: личный опыт

Чем живут современные российские сыроделы? Есть ли в России хорошее молоко? Сколько лет требуется на то, чтобы определиться, какие именно сыры ты хочешь делать? На эти и другие вопросы Курсомании ответила руководитель Школы Сыроделия Олеся Шевчук.

 

«А сыр внутри»: как устроено сыроделие в Москве

О том, как в Москве развивается сыроделие, какие сложности ожидают начинающего мастера, где и чему стоит учиться, а также о том, почему создание сыра своими руками – это истинное искусство, Курсомании рассказала руководитель Школы сыроделия Олеся Шевчук.

 

Культура кофе: как популярный напиток становится хобби и делом жизни

О популяризации культуры кофе, специфике профессии бариста, новейших методах приготовления и о том, как натренировать рецепторы так, чтобы открыть любимый напиток с новых сторон - руководитель академии ДаблБи Евгений Гацман.

 

Работа с огнём, металлом и тяжелыми предметами»: как из ювелирного хобби вырастает бизнес

«Артефакториум» — ювелирная мастерская, в которой любой человек может попробовать создать свое украшение, и, если понравится, посвятить этому жизнь. Курсомания поговорила с руководителем учебной студии Александром Ефимовым и PR-менеджером Натальей Алдуховой, и выяснила, что хорошая ювелирка в России есть!

 

Дерево – это и есть искусство: свежий взгляд на столярное дело

Курсомания поговорила с руководителем столярной мастерской «Дар труда» Константином Скворцовым и мастером столярного дела Юрием Ханкиным о том, каковы современные тенденции в столярном деле, почему это привлекает людей и как во всем этом помогают современные технологии.

 

Есть что-то, что необходимо чувствовать

В уютной гончарной мастерской, что находится недалеко от ст. м. Павелецкая, нас встретила мастер Вера Шалева и рассказала о том, какая бывает глина, почему мы не хуже испанцев, и о том, как мужчины ходят на курсы гончарного мастерства тайком от жён.

 

Мастерская стекла как энергетический центр: мандрель, муранские бусины и другие волшебные вещи

Марина Прибельская о том, как найти вдохновение внутри «первой бусины», о вкусе, мастерах и ремесленниках, и о метаморфозах, которые происходят с человеком, нашедшим себя в стекольном деле.

 

Мария Шкода: Если вам на первом занятии не ответили на ваши вопросы — уходите, ищите другие курсы, других преподавателей

Рисование сегодня увлекает многих. Однако не всегда понятно, с чего начать, как совмещать рисование и свою основную деятельность, как подобрать курсы. Мы поговорили с фотографом Марией Шкода о том, как рисование меняет жизнь и развивает человека.

 

Как стать программистом и разработчиком

Программист – профессия творческая, и, также как и любое серьезное творчество, требует структурности и комплексного подхода. Если смотреть на процесс программирования как на процесс создания интересного и уникального объекта, то работа всегда будет в радость.

 

Уличный танец: свобода здесь и сейчас

Можно просто выйти на улицу, включить бумбокс с ритмичной музыкой и начать стильный и динамичный танец.

 

Энергия на стыке кадров

Алим Велитов родился в 1977 году в Москве. Был участником комикс-студии «КОМ», учился в Московской международной киношколе, окончил ВГИК. Постоянный участник фестиваля комиксов «КомМиссия» и лауреат 2006 года в номинации «Лучший сценарий». Ведущий мастер–класса «Создание комикса» в Российской государственной библиотеке для молодёжи.

 

Сила и красота: школы и направления спортивных танцев

В наш информационный век люди стали меньше двигаться и больше времени проводить, сидя за компьютером на работе или дома. Поэтому все большее количество человек сегодня задумывается о дополнительной физической нагрузке.

 

Народные и национальные танцы разных эпох: школы и направления

Современный человек интересуется не только тем, что происходит непосредственно вокруг него: он всегда готов заглянуть далеко за горизонт, в другие времена, чтобы узнать, как жили и живут люди иных культур. Этот исследовательский интерес, безусловно, распространяется и на танцы.

 

Елена Шрамко: я уверена, что в ближайшие 5-10 лет мы выйдем в лидеры в мировом рейтинге ресторанов

Кулинарное, кондитерское искусство становится всё более популярным. По всему миру проводятся соревнования, шоу с участием домашних и профессиональных поваров, причём, уровень мастерства зачастую очень близок: многие любители порой могут дать фору профессионалам. О том, как развивается столь «вкусное» искусство в России рассказала руководитель Академии кулинарного искусства "Эксклюзив" Елена Шрамко.

 

Латиноамериканские танцы. Школы в ритме солнца

Латинская Америка – огромная часть мира, экзотическая, далекая и очень интересная.

 

Как стать художником

О трудном пути художника, оптимизме, задачах творчества и здоровых амбициях Лиза Неклесса, действующий художник, участник многочисленных выставок в России, а также персональной выставки в Москве. Картины Лизы находятся в частных коллекциях Бельгии и в США.

 

Как стать реставратором

Комментарии давала Елена, реставратор антикварной керамики, специалист по декоративно-прикладному искусству.

 

«Злые люди готовят не вкусно»

Эдуард Китаев, бывший плотник и водитель автобуса - ныне шеф-повар нескольких больших ресторанов в России и Украине, участник различных кулинарных шоу и рекламных гастропроектов, автор «вкусных» текстов, специалист по средиземноморской и японской кухне - о том, зачем повару уметь рисовать, с чего начать и как себя «подать» в кулинарном деле.

 

Как стать бариста

Комментарии давала Александра Ковальски, бариста с 5-летним стажем и тонким чувством прекрасного.

 

Как стать иллюстратором

Кто такой иллюстратор, как он живет сегодня и как жил когда-то, что он умеет и кому нужен - обо всем об этом говорит Василий Бородин, художник, поэт, блюзмен и, разумеется, иллюстратор с колоссальным опытом.

 

Способ превзойти себя: арт-терапевт о пользе творчества и его универсальности

Творчество – это способ перейти в многовариантное пространство.

 

«Смысл в том, что я учу учиться»

Дмитрий Серов, архитектор по образованию и педагог по призванию, рассказывает о том, зачем учиться рисовать, и почему это нужно каждому.

 

Как стать тестировщиком

Какой бы продукт ни производила компания (в нашем случае - программное обеспечение), ему всегда требуется контроль качества. В IT-сфере тестировщики ПО этим и занимаются.

 

Как стать танцором

Шоу-танцор и танцор-педагог – это абсолютно разные области работы над собой, которые могут удачно дополнять друг друга.

 

Виды программного тестирования

Как и многие другие процессы, которые включает программная разработка, тестирование имеет комплексную структуру и отличается методиками и техниками.

 

Языки программирования: нельзя просто написать «1 + 2»

Программист с опытом разработки почти всего – от Java-приложений для телефонов до утилит и веб- сайтов – Дмитрий делится своим мнением о языках программирования.

 

Программирование несколько легче, чем человеческая речь

Александр, преподаватель курса программирования для детей в Moscow Coding School, рассказывает о том, зачем нужно учить ребенка программировать.

 

Тестирование: важность в процессе разработки

Процесс тестирования программного обеспечения является одним из важнейших шагов в разработке. Главным образом, потому что экономит энергозатраты на доработку и сводит к минимуму количество недовольных заказчиков и/или конечных пользователей.

 

Из чего же, из чего же сделана веб-разработка

Разработчики молодежного интернет-издания W-O-S Мика и Гоша о том, из чего состоит веб-разработка.

 

Behind the scenes: как работают программисты в разных странах

Сегодня очень многие интересуются программированием и разработкой. Кажется, что это такая профессия, которая дает человеку массу возможностей, в том числе в смысле свободы передвижения. Идеальный образ программиста – человек, сидящий с ноутбуком под пальмой, который решает интересные и нетривиальные задачи, пьет вкусный коктейль и греется на солнышке.

 

Код в стихах

Программирование делает человека лучше. Это своего рода “духовный путь”, только основанный на научном подходе, анализе и рациональности.

 

Вселенная современного танца. История и школы

Человеку, одному из самых активных и созидательных существ, присуща вечная жажда движения. А что может воплощать движение лучше, чем танец? Люди начали танцевать еще в доисторическую эпоху и продолжают заниматься этим до сих пор.

 

Театральные курсы для взрослых: искусство выключать голову

Можно ли обучиться на актера и пробиться на сцену, если вы уже работаете по другой специальности? Это история о том, как стать актером и совместить игру в театре с работой политконсультанта, «Курсомании» рассказала выпускница школы Драмы Германа Сидакова и актриса «Театра Наций» Мария Елсукова.

 

Бальные танцы или фигурное катание?

Рассказывает Ольга Кутузова, преподаватель бальных танцев, мама троих детей: «Конечно, я не совсем объективна. Ведь я давно танцую, сейчас преподаю, а фигурным катанием немного занималась в детстве - и никаких серьезных успехов не достигла. Но я попробую объяснить, почему я отдала своих детей именно на бальные танцы. Лед или паркет? Только паркет!»

 

Бальные танцы: что, где и как танцевать

Если раньше на балы приглашались в основном представители высших сословий, то сейчас изысканные па и элегантные наряды кружащихся пар может оценить каждый желающий.