перейти к списку всех курсов

Ведическая кулинария или домашняя кухня Аюрведы

По мере наполнения
Москва. Курс, Очно

Тема курса: Кулинарные поварские курсы
Уровень: Профессиональные

Курс раскрывает принципы питания согласно Аюрведе - самом древнем на планете знании о человеке и его здоровье. Вы узнаете, о том, как с помощью грамотного питания на основе Аюрведы значительная часть заболеваний исчезает полностью.

Узнаете, что убрать лишний вес на самом деле довольно просто. Нужно только скорректировать свой образ жизни в соответствии с аюрведическими рекомендациями. Так же просто и набрать вес, если он у Вас недостаточный.

Каждое занятие вы будете готовить традиционные блюда аюрведической кухни. Начиная с первого дня будет приготовлен не один полноценный обед, включающий в себя не только основные блюда, но и закуски, напитки и десерты.

В ПРОГРАММЕ КУРСА:

Ведическая концепция кулинарии

  • многомерность человеческого тела, гунны материальной природы.
  • сила, долголетие, одухотворение

Меню 1-го занятия:

  • Могольский рис с кумином (джирапулао)
  • Крокеты из дала в йогурте (дахивада)
  • Сабджи с цветной капустой
  • Банановое чатни
  • Пахта (йогурт)

Почему вегетарианство?

  • физиологические особенности человеческого организма
  • вегетарианство и здоровье
  • вегетарианство и экономика
  • вегетарианство и этика
  • знаменитые вегетарианцы
  • миф о нехватке полноценного белка

Меню 2-го занятия:

  • Самбар (суп из бобов с овощами)
  • Пулао (рис с овощами)
  • Таматарпанирмалай (жареные помидоры с сыром)
  • Пури (лепёшки)
  • Ласси (молочный коктейль)
  • Паратха

Специи и пряности

  • целебные качества
  • влияние на характер

Меню 3-го занятия:

  • Маха-бринджалсабджи
  • Масалабхат (пряный рис)
  • Пакоры
  • Ладду (нутовая помадка)
  • Масала-чай (пряный чай)

Аюрведа – учение о долголетии

  • пусть пища будет вашим лекарством
  • три доши: вата пита капха
  • причины заболеваний
  • меню согласно сезону, времени суток и конституции
  • тест на определение дош

Меню 4-го занятия:

  • Тушеные овощи по-бенгальски
  • Кичхари (блюдо из маша, риса и овощей)
  • Халава (манный пудинг)
  • Огуречная райта
  • Чапати
  • Имбирный напиток

Как приготовить счастье

  • секреты ведической кулинарии
  • стандарты приготовления пищи

Меню 5-го занятия:

  • Овощи по-бенгальски
  • Кофты в томатном соусе (овощные тефтели)
  • Качори (чечевичные беляши)
  • Салат из маша
  • Горячее молоко

Йога приема пищи

Меню 6-го занятия:

  • Джаганнатха-пури-чанне-ки-дал (сладкий гороховый суп)
  • Алу-патры
  • Яблочные самосы
  • Бурфи
  • Миндальное молоко
Если у вас есть вопросы по этому курсу, нажмите: Расскажите мне об этом курсе!
Длительность:
7 октября — 28 октября

График занятий:

19:00-22:00


Обучающая компания

Московский дом ресторатора, кулинарная студия

г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, дом 36/4, строение 3, подъезд 3 Территория Дизайн-Завода “Флакон”
м. Дмитровская

Тел.: +7 (495) 223-23-78

позвонить

посмотреть все курсы этой компании