Сыры на козьем молоке

По мере наполнения
Москва. Курс, Очно


Тема курса: Сыроделие
Уровень: Для новичков
На данном мастер-классе вы сможете приготовить 5 различных видов сыров, сделанных на козьем молоке.

 

  • Шевр
  • Валансе
  • Камамбер
  • Рикотта
  • Страккино

«Шевр» – это основа основ козьего сыра, не зря «Chèvre» по-французски значит «коза». Это самый первый козий сыр, который необходимо научиться готовить.

«Валансе́»  — козий французский сыр, изготовленный в форме усечённой пирамиды и обсыпанный древесной золой. По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской кампании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.

«Рикотта» является традиционным продуктом южных регионов Италии. На вкус сыр сладковат, с приятной кремово-творожной очень нежной структурой, бело-кремового цвета.

«Камамбер»  — всем хорошо известен вкус этого нежного сыра на коровьем молоке. Однако на данном курсе вы приготовите этот сыр на козьем и сможете сравнить.

«Страккино» – этот лёгкий мягкий сыр не продают в России и Восточной Европе, но  вы легко сможете приготовить его дома и приятно удивить ваших близких.

В рамках курса вы сможете всё узнать и получите технологическую карту по всем сырам. Сыр из козьего молока содержит большое количество полезных бактерий, которые поспособствуют налаживанию обменных процессов в организме. Кроме того, польза сыра из козьего молока состоит в том, что он абсолютно гипоалергенный.
 
По окончанию курса вы заберете все сыры домой и сможете наблюдать за интересным созреванием сыра.

 

Стоимость

В стоимость входит:

  • оборудованное рабочее место
  • спецодежду
  • ингридиенты
  • технологическую карту

 

Если у вас есть вопросы по этому курсу, нажмите: Расскажите мне об этом курсе
Длительность:

2 дня


График занятий:

26 ноября, суббота: 12:00-19:00

27 ноября, суббота: 10:00-16:00


Обучающая компания

Школа сыроделия

Москва, проспект Мира, 119, павильон 47
м. ВДНХ

все курсы компании