Московский дом ресторатора, кулинарная студия

г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, дом 36/4, строение 3, подъезд 3, Территория Дизайн-Завода “Флакон” - смотреть на карте

Краткое описание

Особенностью школы является многопрофильная подготовка специалистов ресторанного бизнеса. Однако Московский дом ресторатора предлагает мастер-классы и для любителей. В стенах кулинарной студии можно обучиться на повара, кондитера, управляющего рестораном, повысить уровень квалификации и получить множество других полезных навыков, чтобы стать успешным профессионалом.

Обзор

Мнение редакции

Формат мастер-классов и курсов очень разнообразен: можно учиться готовить только одно блюдо, например, стейк, а можно пройти двухдневный «интенсив», где каждый день любители готовят в течение 5-6 часов разные блюда. Также есть длительные курсы, где досконально разбираются нюансы современного кулинарного (прикладного и дизайнерского) искусства. Наша редакция посетила мастер-класс для любителей, который проходил в классическом формате: под руководством шеф-повара все выполняли свои задания. Преподаватель следил за всеми действиями, давал советы и требовал, чтобы каждый пробовал участвовать в том или ином процессе приготовления блюда. Несмотря на длительное пребывание на кухне, время пролетает незаметно.

Информация

  • Год основания: 2007.
  • Тип занятий: в основном, группы, но можно организовать и индивидуальные занятия по желанию клиента.
  • Возраст учеников: 16+.
  • Время работы: понедельник-воскресенье.
  • Количество преподавателей:
  • Количество учащихся на момент обзора/среднее количество в группе: 
  • Руководители: 
  • Направления обучения: профессии: повар (шеф, су-шеф), кондитер (шеф-кондитер), управлявший рестораном (директор ресторана), бухгалтер-калькулятор общественного питания, технолог-калькулятор, заведующий производством, официант-бармен, бармен, бариста, бар-менеджер, PR-директор ресторана, сомелье. Также можно получить новые навыки готовки и пройти мастер-классы по европейской, азиатской, диетической, молекулярной, американской, индийской кухне.
  • Чекин: Московский дом ресторатора.

Инфраструктура

  • Время от метро: 10 минут от м. Дмитровская.
  • Легко ли найти: да, найти легко. Рядом с дверью есть небольшая вывеска. Студия находится на территории дизайн-завода «Флакон», в основном здании (вход с тыльной стороны).
  • Удобно ли идти пешком: да, удобно.
  • Парковка: можно воспользоваться платной парковкой дизайн-завода «Флакон» или попытаться найти место на прилегающих улицах.
  • Наличие кафе рядом (можно ли перекусить между работой и занятиями): рядом с метро есть кафе, на территории «Флакона» также можно перекусить.

Как проходят занятия

  • Время 1 занятия: от 180 минут.
  • Количество аудиторий: 1, есть возможность организации обучения на местах.
  • Размер аудиторий(вместимость): в аудитории легко размещаются 10-12 человек.
  • Комфортность аудиторий: на кухне готовить удобно, есть все необходимые инструменты. Пространство для готовки трансформируется, поэтому организация пространства может быть разной: с общей рабочей областью или с пространством для преподавателя посередине. Единственный нюанс: при интенсивной готовке вентиляция не всегда справляется, поэтому чувствуется запах жарки. Зато на подоконниках сотрудники сами выращивают зелень.
  • Качество аудиторий: залы чистые, отремонтированные.
  • Удобства: Во время готовки всю грязную посуду убирают, на это можно не отвлекаться.
  • Продукты: все продукты предоставляются студией.
  • Оборудование: две электрических плиты, две духовки.

Курсы компании:

 

Кондитер

м. Дмитровская


Курс проходит в группе выходного дня, по субботам и воскресеньям, по 5 фактических часов в день, в течение двух недель.

22800 е
 

Ведическая кулинария или домашняя кухня Аюрведы

м. Дмитровская


Курс раскрывает принципы питания согласно Аюрведе - самом древнем на планете знании о человеке и его здоровье. Вы узнаете, о том, как с помощью грамотного питания на основе Аюрведы значительная часть заболеваний исчезает полностью.

11100 е
 

Шведский стол

м. Дмитровская


Курс предназначен для тех, кому необходимо научиться готовить для фуршетов, кто стремится знать особенности приготовления еды для шведского стола.

23900 е
 

Вегетарианская кухня

м. Дмитровская


Курс подходит для профессионалов и любителей. Для людей, заботящихся о здоровье своего тела и духа. Подойдет тем, кто переходит на здоровое питание и тем, кто придерживается вегетарианской диеты не первый год.

10620 е
 

Кулинария для любителей

м. Дмитровская


Для тех, кто решил научиться готовить не хуже чем в лучших московских ресторанах. Курс подойдёт тем, кто делает первые шаги в кулинарии, и тем, кто уже умеет готовить, но решил повысить уровень своего мастерства.

22800 е
 

Японская кухня

м. Дмитровская


Для тех, кто хочет научиться готовить блюда японской кухни. Суши, роллы, горячие блюда, соусы, тэмпура, супы. Вы освоите способы приготовления «правильного» риса, изучите способы подачи и оформления блюд японской кухни.

22800 е
 

Диетическая кухня

м. Дмитровская


Как показывает практика, сегодня блюда диетической кухни чрезвычайно востребованы, причем как в меню ресторанов, так и в домашней кулинарии.

68000 е
 

Тайская кухня

м. Дмитровская


Любители экзотики, морепродуктов отдают предпочтение национальным блюдам тайской кухни. Это не только популярные рис, жареная рыба, водные растения. Стоит попробовать десерты тайской кухни, а также различные соусы, овощные рагу.

68000 е
 

Фуршетные блюда

м. Дмитровская


Готовить фуршетные блюда, несмотря на минимальное количество ингредиентов, достаточно сложно, если мы говорим о профессиональной работе.

68000 е
 

Индийская кухня

м. Дмитровская


Профессиональный курс обучения индийской кухни. Подходит для профессиональных поваров, и тех, кто хочет постичь таинство приготовлений блюд индийской кухни.

68800 е
 

Китайская кухня

м. Дмитровская


Профессиональный курс подготовки повара китайской кухни.

68000 е
 

Шеф-кондитер

м. Дмитровская


Курс повышения квалификации повара-кондитера подходит как для развития карьеры, так и для начала работы в сфере кондитерского искусства.

74000 е
 

Комплексная программа повышения квалификации повара/шеф-повара

м. Дмитровская


Московский Дом Ресторатора дает вам шанс не только пройти профессиональные курсы по повышению квалификации поваров, но и отправиться на стажировку в один из лучших ресторанов Москвы.

108800 е

Знания пригодятся в профессии: